場均1.2球+生涯第三高!美斯極限到底在哪...
2019年12月09日10:39

美斯進無止境
美斯進無止境

  「美斯Lionel Messi進無止境」,西班牙《馬卡報》在一篇最新報導中打出了這樣的標題。阿根廷人拿到了6個金球獎,他現在是西甲最佳射手和助攻手,西甲歷史上上演帽子戲法次數最多的球員,而他的場均入球率也達到了巔峰水準,這位球員的職業生涯看上去沒有盡頭。

  《馬卡報》表示,雖然美斯在捧起第六座金球獎獎盃時表示他接近退役,但美斯的職業前景看上去仍非常美好,每一場比賽他都在證明這一點,最新的證明就是對馬略卡的比賽,他用一個帽子戲法慶祝自己的第6座金球獎獎盃。他攻入3個世界波,他的數據很少有球員能企及。

  32歲的美斯狀態仍如日中天。他在賽季初受傷,為此錯過了4場西甲,但回歸之後就沒有人能阻擋他了。他現在已經是西甲最佳射手了,10場12球讓他超越賓施馬排在西甲射手榜第一位,比賓施馬還多1球,而且賓施馬是在14場比賽里取得11球的。

美斯用帽子戲法慶祝金球獎
美斯用帽子戲法慶祝金球獎

  美斯一開始花了點時間適應節奏,在第7輪之前他只參加了2個半場,而且沒有入球,但在10月6日第8輪對西維爾的比賽取得首球後,他的入球就一發而不可收拾了。在那之後,除了對雷加利斯,他每場都有入球。

  今季西甲,他對西維爾、埃瓦爾、利雲特、馬體會各攻入1球,對華拉度列梅開二度,對切爾達和馬略卡則上演帽子戲法,共攻入12球。

  美斯今季的場均入球率處於職業生涯最高水準,僅有2個賽季超過今季的入球率。2012-13賽季,他場均攻入了1.44球,而2011-12賽季,他場均攻入1.35球,今季場均1.2球,位列第三高。

  巴塞球員已經對美斯的表現習以為常。對馬略卡的比賽後布斯基斯表示:「這是他尋常的一天。表現很精彩,我們每天跟他在一起的球員只能享受他的表現。」布斯基斯不認為美斯會這麼快退役,「退役的事情是斷章取義了,我們知道他來日方長。憑藉他的條件,他可以決定一直踢到什麼時候。」

  美斯不斷打破各種紀錄,對馬略卡的比賽中上演帽子戲法後,他已經在西甲35次上演帽子戲法,超越了C.朗拿度Cristiano Ronaldo的34次。正如布斯基斯Sergio Busquets所言,美斯還可以踢很長很長時間。(伊雲)

更多新聞