希堅斯希望首奪蘇格蘭賽冠軍 147杆數想達兩位數
2019年12月09日07:35

希堅斯
希堅斯

  即便人還在英格蘭約克征戰英錦賽,約翰·希堅斯的心也早已飛回家鄉蘇格蘭格拉斯哥的阿聯酋航空競技場。

  作為“三大賽”之一的英錦賽固然重要,可蘇格蘭“巫師”希堅斯還是希望能在家門口捧起“斯蒂芬·亨特利”杯,贏下個人蘇格蘭公開賽首冠。

  蘇格蘭公開賽成立於三年前,主場作戰的希堅斯在這項比賽中創造過多個魔幻時刻,其中包括一年前打出職業生涯第9杆147,2016年首屆比賽連克羅尼·奧蘇利雲和賈德·卓林普殺進決賽,最終遺憾不敵傅家俊。

  “每一位蘇格蘭選手都在此獲得巨大支持,”希堅斯直言期待,“我一直是其中表現相對出色的,希望能更進一步奪得斯蒂芬·亨特利杯,那會是個非常特殊的時刻。去年的147是另一個不錯的成就,就蘇格蘭公開賽而言,我要做的就只剩下贏得比賽並奪冠了,所以這就是我今年的目標。

  希堅斯還著眼於一個目標,那就是在生涯單杆破百數超過傳奇球員、同胞斯蒂芬·亨特利。這個榜單由羅尼·奧蘇利雲的千杆破百領銜,亨特利以775杆位列第二,希堅斯落後其四杆位列第三。

  “趕超亨特利的幾杆破百意義重大,他是桌球史上最偉大的球員之一,也是最擅長進攻的球員之一,(趕超他)很可能發生在蘇格蘭,這將有著很特殊的意義。”希堅斯說,但這意味著他需要在英錦賽把破百數控製在4杆以內,顯然不利於他追求好成績。

  去年這段時期,希堅斯對自己的狀態很不滿,以致於在英錦賽5比6爆冷輸給同胞阿蘭·馬克馬努斯之後公開表示考慮退役。

  一年後的今天,希堅斯的心態已截然不同,他坦言有部分原因是近幾個月換了新球杆。

  希堅斯談及換球杆的心理變化:“我對舊杆有點沒感覺了,小修小補了很多,所以我乾脆決定換個新杆。另外這也讓我有理由給自己一點激勵,一點需要去適應的新事物。”

  “不斷的變換是個好事,能帶來更多動力。我真心期待餘下的賽季,我覺得自己能在接下來的比賽中打出不錯的表現,目前很樂觀。”

  “我希望能在創造一杆147,讓我的滿分杆數達到兩位數,並且再贏下一個大賽冠軍。”

  (世界桌球)

更多新聞