請正視「藍狐」!羅渣士正拯救爭冠最後懸念
2019年12月09日10:13

​昨晚結束的英超第16輪的比賽中,李斯特城作客4比1大勝阿士東維拉豪取把8連勝,而神鋒華迪Jamie Vardy此役再次梅開二度延續極佳的狀態,英格蘭前鋒已經連續8場比賽均有入球入賬。

獲勝後狐狸城繼續保持對榜首利物浦的追擊之勢。由於曼城遭遇曼聯的阻擊,藍月亮距離利物浦已經有14分的差距,相較之下李斯特城與紅軍僅有八分之差。不過在各路媒體和名宿的眼中卻從未將藍狐視作爭冠的一支力量,對此李斯特城教練羅渣士Brendan Rodgers並不以為然。

0
0

羅渣士接受採訪中說道:「昨天你們也看到了曼聯擊敗曼城,媒體標題都是曼城相距利物浦差多少分。媒體的行為是很正常的,曼城和利物浦都是英超的豪門球隊。上季他們競爭到了最後,而我們只明白要不斷提高,縮小差距。過去兩個賽季我們都排在第九,但我認為如今我們已經是一支頂級球隊。我們很職業,面對壓力不懼怕,球隊很有組織性,控球表現也很好。媒體的忽略並沒有惹怒我們,我想這就是足球的一部分。」

在聯賽已經進行了近一半的情況下,即使他們的表現相較其他豪門球隊更加出色,位列積分榜第二的李斯特城卻從未被看作爭冠的有力競爭者。今季李斯特城16輪後已經取得38個積分,甚至比2016年狐狸城奪冠賽季同時期的積分還多出了3分。

0
0

李斯特城的出色源自於他們的令人畏懼的防守實力。今季至今,藍狐僅僅失了十球是全英超失球最少的球隊,淨勝球卻多達29個,位列英超第一。這支低調的平民球隊正在用表現挑戰所謂的豪門們。

羅渣士的執掌不僅完善了李斯特城防守端的表現,他也徹底激活了沉寂兩個賽季的英格蘭神鋒華迪。根據《Squawka》統計顯示,自從羅渣士成為球隊教練以來,華迪已經在英超攻入25個入球,是五大聯賽中入球最多之人,甚至超過了包括利雲Robert Lewandowski、美斯Lionel Messi、賓施馬(Karim Benzema)以及恩莫比尼Ciro Immobile等世界級前鋒。

擁有如此出彩的攻防實力,我們難道還有理由忽視低調藍狐的爭冠可能性嗎?

更多新聞