【15場失18球...】巴塞後防線成最弱一環
2019年12月09日11:15

巴塞的防守很薄弱
巴塞的防守很薄弱

  本輪西甲,巴塞大勝馬略卡,美斯Lionel Messi上演帽子戲法,基沙文(Antoine Griezmann)和蘇亞雷斯(Luis Suarez)也都有漂亮入球,但在《馬卡報》看來,巴塞仍然有一個問題懸而未決,那就是球隊的防守。又一次,巴塞的後防線無法保持球門不失,15輪比賽,他們已經丟失了18球。

  後防線已經成為了巴塞的薄弱環節,今季西甲,巴塞只在3輪比賽中沒有失球,對基達菲、西維爾和馬體會,達史特根不需要從球門裡撿球。但也有5場比賽,巴塞的失球達到2個。

  巴塞過去幾個賽季以穩固著稱的防線,今季卻給人不穩定的感覺。不過球隊強大的進攻能力(攻入了41球),幫助巴塞繼續在西甲積分榜上領先。美斯是西甲的最佳射手。布斯基斯表示:「總體而言,球隊表現不錯。」

  到目前為止,巴塞丟掉了18球,而皇馬只丟掉11球,西維爾也只丟掉15球,比巴塞失球少的還有基達菲(16球)、畢爾包(12球)、馬體會(10球)。此外華拉度列、皇家蘇斯達、奧沙辛拿和巴塞一樣,都是丟失18球。巴塞的防守在西甲只能算中遊。

  對馬略卡的比賽,巴塞丟掉了2球。今季有不少的比賽,巴塞前靠美斯,後靠達史特根Marc-Andre ter Stegen解決問題。這讓人想起昔日的皇馬,前靠朗拿度,後靠卡斯拿斯。對球隊來說,這並不是好事。巴塞很快就要與皇馬進行較量了,他們必須改善自己的防守。(伊雲)

更多新聞