巴塞鐵主力回歸!如今高層又不想賣他
2019年12月10日12:14

拿傑迪錫不賣了?
拿傑迪錫不賣了?

  拿傑迪錫Ivan Rakitic可以留在巴塞了?週二的西班牙《世界體育報》透露,這位克羅地亞球員最近幾場比賽表現不錯,這讓球會改變了對他的看法,現在球會高層希望他能留下。在淪為後備的日子裡,拿傑迪錫展現了很強的職業精神,而在球隊需要的時候,他也能立即給出出色的表現。

  可以說,拿傑迪錫回來了,他回到了球隊,而且無意離開。今季開局階段,拿傑迪錫遭遇了困難,上場時間斷斷續續,但最近3場比賽,他都獲得正選,巴塞主教練華維迪重新信任他了。

  今季拿傑迪錫在西甲和歐聯中上場14次,但只有4場比賽正選出場,而其中3場是在最近,對手是多蒙特、馬體會和馬略卡。而他今季第一次正選是在西甲第5輪對格拉納達的比賽中。

拿傑迪錫回來了
拿傑迪錫回來了

  2018-19賽季拿傑迪錫出場54次,是球隊最不可或缺的球員之一,但今季一度淪為可有可無的角色,這種處境也讓他是否留在巴塞成為疑問,甚至有很多消息稱拿傑迪錫今冬就可能走人。不過最近幾輪比賽,拿傑迪錫收復了失地和主角位置。

  巴塞中場競爭十分激烈,布斯基斯Sergio Busquets和迪莊Frenkie de Jong很重要,而美路Arthur Melo、羅拔圖Sergi Roberto、維達爾(Arturo Vidal)、拿傑迪錫、艾蘭拿(Carles Alena)在競爭第三個位置,目前拿傑迪錫佔據了上風。在場上,拿傑迪錫和迪莊有著很好的配合,他希望自己的正選地位能延續,而他也會重新考慮去留的問題。

  對馬略卡的比賽後拿傑迪錫就表示:「最近幾個月發生了很多事情,有一些事情你無法理解,但也必須接受。都過去了。沒有人餽贈你什麼,我想竭盡全力,如果能一直在巴塞踢球就最好,我早就說過,沒有比巴塞更好的贏得冠軍的地方。這個地方對我來說是完美的。」

  華維迪(Ernesto Valverde)也對他滿意:「對我們來說這是一位重要球員,能給球隊帶來平衡,對球隊很有幫助。對於冬季轉會市場我沒有任何計劃。拿傑迪錫現在狀態正佳,而且有很強的職業精神。」

民意調查
民意調查

  在拿傑迪錫回歸正選陣容後,巴塞的足球變得好看了許多,球隊不再只依靠美斯Lionel Messi和達史特根Marc-Andre ter Stegen,或許這並不是巧合。民意調查也顯示,91%的球迷相信,拿傑迪錫進入正選,巴塞的足球會好很多。(伊雲)

視頻精選
更多新聞