Champagne BILLECART-SALMON 頂級Cuvée Nicolas François香檳 向酒莊創始人致敬
2019年12月10日12:00

迎接聖誕,BILLECART-SALMON 呈獻經典佳作 Cuvée Nicolas François 特釀香檳,向酒莊創始人致敬。這款非凡特釀香檳誕生於 1964 年,當中以 Brut Millésime 2002 及 2006 推出的年份佳釀更是追求經典優質、高雅和豐富口感的不二之選。

法國BILLECART-SALMON香檳酒莊始於一場浪漫的愛情,1818年Nicolas François Billecart和妻子Elisabeth Salmon 在小村莊 Mareuil-sur-Ay 創立了屬於他們自己的香檳酒莊。品牌的精髓,正是植根於世代的家族傳承。釀酒技藝 歷經七代繼承者的薪火相傳,堅守對品質的嚴格標準及追求卓越的堅持,讓每瓶香檳保留了二百年來始終如一的 卓越品質,讓酒莊在每個繼承者的時代都能進一步發展,共同造就了今天享負成名的國際知名香檳品牌。

photo by Leif Carlsson

要釀造出如此非凡佳釀,BILLECART- SALMON Cuvée Nicolas François 嚴選兩款來自特級莊園出產的葡萄混合釀製 而成:Montagne de Reims 蘭斯山脈產區(60% Pinot Noir)與 Côte des Blancs 白丘產區(40% Chardonnay),部 分釀造過程延續傳統技藝,於橡木桶中釀造,成就了這支佳釀香檳優質、高雅和豐富的質感。 BILLECART-SALMON 所產的香檳以細緻優雅的個性見長,均能完美搭配各種珍饈百味,無疑是世界級名廚及餐 廳的摯愛之選。米芝蓮一星餐廳 Alcyone 的行政總廚 Lionel Levy 更被 Cuvée Nicolas François 2006 深深吸引,讚嘆 其口感猶如「一場風味之旅的邀請函」,特別喜歡搭配風味較濃烈的菜式:香煎扇貝配榛子與牛肝菌,與香檳的 餘韻形成了完美平衡。

時至今日,創立近二百年的香檳酒莊由第七代家族成員 Mathieu Roland-Billecart 繼承,堅守開山祖先 Nicolas François Billecart 的執著精神,在釀酒的道路上延續追求卓越的精神,把對葡萄酒、葡萄園及釀酒技藝的熱情傳 承至下一代。

品酒筆記

Billecart-Salmon Cuvée Nicolas François 2006 香檳光澤亮麗,呈晶瑩閃亮的金黃色,擁有細緻豐沛且隱密持久的氣 泡。撲鼻的香氣是細膩的蜂蜜、鋒蠟和香料蜂蜜蛋糕,伴隨著淡淡的奶油、烘焙咖啡與胡椒味,之後,散發著一 股誘人香氣:白桃、法國黃梅、杏仁及榛果等氣息增添了嗅覺的層次體驗;入口滑膩,口感均衡豐富:帶有蘋果 餡餅般的酸甜可口味道,又夾雜著檸檬馬鞭草茶般的清新,餘韻綿延不絕,口齒留香,回味無窮。 此款優雅精緻的香檳非常適合搭配奶油香雞等菜式。

更多新聞