洛迪高高斯:當時不敢相信被皇馬看中
2019年12月10日15:52

洛迪高
洛迪高

  洛迪高高斯(Rodrygo Goes自從來到皇馬之後就發揮驚人,這位18歲的巴西「閃電」在施丹Zinedine Zidane的麾下不斷地打破著各種最年輕記錄。近日,這位天才少年在皇馬電台的一檔「球場之星」的節目上回顧了他短暫而且閃耀的皇馬經歷。

  ——被皇馬看中

  我的父親當時沒有告知我關於皇馬的消息,因為他想讓我把精力集中在山度士,我什麼都不知道。當時有傳聞說皇馬想要我,但我以為那只是一個玩笑,直到我的父親告訴我這是真的,就像是做夢一樣。

  ——從山度士到皇馬

  很多開始在美洲踢球的人最後都來到了歐洲球會,而我來到了皇馬,當我被告知這一切時我都不知道該做什麼,它真實的發生了,就像做夢一樣。我開始學習西班牙語,雖然和葡萄牙語的區別不大,但是想要順利交流還是有困難,在來到皇馬之前我學習了一年的西語。

  ——首次亮相

  我記得當時就有了贏得歐聯的渴望,非常強烈,我夢想有一天能夠贏得一個,這是足球世界中最美麗的獎盃。那幾天我過得很愉快,我嘗試著用西班牙語交流,然後我帶著足球來到了球場,看到了很多球迷在歡迎我。

  ——和施丹首次碰面

  當我第一次看到施丹我甚至在顫抖,之前我經常在視頻上看他,而現在他成了我的教練,那一刻我很興奮。

  ——球會巴西隊友

  馬些路給了我很多自信和安慰,這正是我需要的。隨後卡斯米路也和我交流了他在皇馬的經歷。

  ——第一場比賽,對陣奧沙辛拿

  那是我的球會首戰,比賽開始時我坐在後備席。熱身之後我就知道我要上場了,當時我非常緊張,但時間不長我就入球了。那種控制皮球的感覺簡直太棒了。一切都很美妙,我不敢相信所發生的的,因為我一直感覺自己還是個小孩。我的爸爸一整晚都在反複看著我的那個入球。

  ——雲尼斯奧斯(Vinicius

  我剛來球會時他給了我很多幫助讓我逐步適應,我非常幸運。

  ——歐聯首戰,對陣加拉塔沙雷

  當我攻入第三個入球時我只想帶走那顆皮球,埃登(夏薩特)告訴我得攻入四球才行(笑),他看起來像個巴西人,他臉上有巴西人的特徵,我的Facebook帳號上有他的壁紙照片。

  ——踢球風格

  高速盤帶,出色的傳球再加上完美的終結。我喜歡穿襠過人,但是最喜歡的還是入球。(笑)

  (直播吧)

更多新聞