美斯等人缺戰?巴塞戰國米將大幅度輪休
2019年12月10日10:22

美斯輪休
美斯輪休

  「前所未見的巴塞!」週二的西班牙《每日體育報》在封面打出這樣的標題,這家加泰羅尼亞的媒體透露,週二晚巴塞作客對國米的比賽,華維迪(Ernesto Valverde)將對球隊實行大輪換,對陣國米的將是一支年輕的、以後備球員為主的球隊。首先是門將位置上,達史特根Marc-Andre ter Stegen將獲得休息,內托Neto將上演首戰。

前所未見的巴塞
前所未見的巴塞

  最引人關注的是,巴塞頭號球星美斯Lionel Messi留在巴塞隆拿,不隨球隊出征,此外比基Gerard Pique和羅拔圖Sergi Roberto也沒有跟隨巴塞前往米蘭。接下去巴塞還有對作客對皇家蘇斯達和主場對皇馬的關鍵比賽,華維迪必須要讓隊內的主力球員獲得充分的休息。前兩個賽季歐聯末輪,美斯都是後備出場,踢半個小時,這次他乾脆不隨球隊出征。

  在賽前的新聞記者會上,很多記者問美斯缺陣的問題。對此巴塞主教練華維迪表示:「去年我們出征米蘭,美斯進入了出征的大名單,但之後沒有進入比賽大名單,然後3天后他參加了對貝迪斯的比賽。我們知道美斯是誰,他的缺陣意味著什麼,但我們也有一些他沒有上場的比賽,巴塞踢得不錯,當然也有一些比賽美斯沒上場,我們踢得不好的。我們知道他能給對手帶來的恐懼,但上季對國米的2場比賽,他都沒有上場。」

  華維迪不願意透露是否在輪換的問題上和美斯達成了協議:「內部的事情留在內部,決定由主教練做出,我們連續參賽,看看前面的賽程,還是決定不讓他參加,但有沒有跟他談,這是內部的問題。」

  不管如何,巴塞在歐聯中已經以小組第一出線,他們也因此有權決定對國米的比賽怎麼踢。小組第二之爭還在進行,但已經不關巴塞的事了,他們可以考慮輪換陣容了。一些主力雖然隨隊出征,但可能不會正選,或者不會踢滿全場。

  媒體預測巴塞的正選陣容可能是:內托/華古Moussa Wague、杜迪保Jean-Clair Todibo、安迪堤Samuel Umtiti、菲爾波Junior Firpo/迪莊Frenkie de Jong、艾蘭拿(Carles Alena)、維達爾(Arturo Vidal)/皮里斯Robert Pires、基沙文(Antoine Griezmann)、安蘇Ansu Fati。(伊雲)

更多新聞