菲爾波:美斯無疑是史上最佳球員
2019年12月10日15:40

菲爾波
菲爾波

  香港時間週三淩晨4點,巴塞將在歐聯小組賽最後一輪的比賽中作客對陣國際米蘭,目前他們已經提前一輪確保以小組第一的身份出線。巴塞左閘菲爾波Junior Firpo出席了賽前的新聞記者會。

  ——上季在這裡比賽

  上個賽季我代表貝迪斯來這裡參加歐霸盃的比賽,對陣AC米蘭。現在我可以代表巴塞再次來到這裡踢歐聯,這是不可思議的變化。

  ——這場比賽對巴塞來說無關緊要?

  面對每場比賽,我們的目標都是取勝。我們是巴塞,我們來到這裡就是要贏波。儘管有一些重要的球員沒有隨隊前來,但我們贏得了一個讓較少參賽的球員享受歐聯的機會。

  ——與美斯Lionel Messi的配合

  艾巴Jordi Alba是和美斯配合最默契的球員,他們在一起踢球已經很多年了,他們不看對方都能互相瞭解意圖。我們其他人也都在試圖和美斯配合,雖然我們還需要再改進,要時刻關注他的移動,幫助他攻入更多的球。

  ——艾巴接近復出

  當然,在連續獲得出場機會之後再做回後備,我會有點難受。但我會儘可能做得更好,讓教練去做決定。

  ——在巴塞的適應

  現在我的身體狀況非常好。剛來的這幾個月很艱難,因為巴塞是一支每場比賽都要爭勝的球隊,這對我的要求非常高。我必須時刻做好準備。目前我需要再找回一點自己的特點,獲得在貝迪斯踢球時那樣的自信。在貝迪斯我踢邊翼衛,位置更加靠前,在後場出球的機會較少,不過我相信在隊友們的幫助下我會在這方面有所進步的。

  ——這場比賽巴塞球員是否會缺乏動力?

  我不這麼認為,儘管一些重要的球員沒有來,但其他上場的球員對比賽依然充滿渴望。雖然我們已經出線,但我們的目標依然是獲勝。

  ——美斯

  我怎麼看待美斯?他剛剛獲得了個人的第六座金球獎,毫無疑問他是歷史最佳球員,能和他並肩作戰是一種榮耀。他的職業生涯還有很長,他還會繼續不斷地上演帽子戲法。他是最好的,最不可思議的。

  (直播吧)

更多新聞