麥格雷戈2020年關鍵詞 他總是很會把握時機
2019年12月10日12:23

  經 過無數的猜測、暗示以及或真或假的叫陣,粉絲們終於迎來了官方的確切消息:麥格雷戈將於1月18日在拉斯維加斯與唐納德·賽羅尼對決。這是麥格雷戈自 2018年10月6日在UFC 229輸給哈比布後的首場比賽。而自從2016年11月12日他擊敗埃迪·阿爾瓦雷茲以來,他還沒有贏過一場比賽。

  麥格雷戈與賽羅尼之戰備受矚目

  漫長的休戰期和連續不斷的負面新聞,已經大大損害了麥格雷戈在公眾中的形象。據《紐約時報》披露,麥格雷戈正面臨兩起性侵指控。當然,麥格雷戈的公關人員對此矢口否認。

  不過,麥格雷戈仍然是UFC最大的明星,也是女生A歷史上最賺錢的拳手。他的回歸,必將是一場格鬥與金錢的狂歡。

  時機

  麥格雷戈的成功很難被複製

  在麥格雷戈過往的光輝歲月中,“時機”一直是其走向成功的關鍵詞,因為他總是可以在最恰當的時間面對最合適的對手。但是這一次與“牛仔”的對決,對麥格雷戈而言卻並不是最完美的時機——如果能夠在2019年的早些時候進行更好些。

  為什麼這麼說呢?因為2019年賽羅尼在1月打敗了赫爾南德茲,5月打敗了艾爾·亞昆塔,風頭正盛。但是,從那之後,他接連輸給了弗格森和加瑟基,陷入了一個小低潮。如果2020年麥格雷戈的目標是金腰帶,那麼賽羅尼在此刻對他的幫助並不會很大。

  但 是,賽羅尼卻是一個非常適合的對手。畢竟,麥格雷戈現在最需要的只是一場勝利。無論是哈比布,還是弗格森,或者是加瑟基,相對於賽羅尼來說都是更危險的對 手。這並不是說賽羅尼只配做一個“熱身賽”對手,畢竟他是當今最受歡迎的UFC拳手之一。他還擁有UFC史上獲得最多勝利(23次)和最多終結(16次) 的紀錄。最重要的是,這兩位人氣火爆、特點鮮明的當紅巨星必定可以碰撞出激烈的火花,票房以及PPV銷售有望創造新高。

  表現

  麥格雷戈已經三年未嚐勝績

  麥格雷戈在2020年的首場比賽會有怎樣的表現?這很難說。麥格雷戈是一個31歲的健康拳手。他正在努力從混亂中走出來,回到闊別已久的賽場。在過去的三年里,雖然他只打了兩場比賽,但他的體型一直保持得很好。

  如 果預測他的戰鬥表現,也許他會給我們帶來一些驚喜,但應該不會表現出最好的狀態,“籠鏽”是真實存在的。那個犀利無比地摧毀阿爾瓦雷茲的麥格雷戈也許再也 不會出現了,但誰也不希望他再次呈現出被哈比布全場蹂躪的那個狀態。我們唯有希望這位億萬富翁可以心無旁騖地在訓練館里磨煉技能,忘卻威士忌生意和法律問 題的困擾,全心全意地回到女生A的世界。

  心態

  保持一個好的心態非常重要

  如果輸給賽羅尼,麥格雷戈會損失多少?答案是很多。如今麥格雷戈正處在一個全面下滑的危險地帶。粉絲們開始對他產生反感情緒,公司也不再以他為中心。整個2019年對麥格雷戈來說都糟透了。唯有一場勝利可以彌補這一切,而一但失敗,後果則是毀滅性的。

  當 然,如果他表現出色並且贏了比賽,粉絲們會更傾向於忽略這些爭議。2020年,麥格雷戈最好的選擇就是保持活躍,贏得勝利,遠離麻煩。要想以最快的時間回 到金腰帶爭奪的隊伍中,麥格雷戈面臨著不小的困難。什麼事情都是說起來容易做起來難,確立一個好的心態才是一切的重點。

  勝負

  賽羅尼既“安全”又“危險”

  賽 羅尼是一位韌性十足的打擊系拳手,每當你開始懷疑他的職業生涯進入遲暮,他總是能夠用勝利證明自己尚可一戰。多年以來,賽羅尼的摔跤和柔術技術被低估了, 如果他把麥格雷戈拉入地面,也許就會改變一切。要知道,“牛仔”的36場勝利中,有近一半是通過終結對手來實現的。他有能力帶給麥格雷戈致命的一擊。

  麥 格雷戈最大的變數在於他已經很久沒有比賽了,因此誰也不知道他的真正實力到底如何。我們都知道“精準勝過力量,時機勝過速度”這句格言將麥格雷戈帶到了這 項運動的頂峰。如果愛爾蘭人還可以很好地貫徹他的賽場哲學,他就有能力擊敗賽羅尼,就像這位36歲拳手的前兩名對手所做的那樣。但是我們不得不再給愛爾蘭 人一個警告:還記得第一次迪亞茲之戰的結局嗎?

  2020年,麥格雷戈會有一個好的開端嗎?

  儘管如此,大多數人還是會預測麥格雷戈可以完成此戰的使命——戰勝賽羅尼,但也許不會那麼令人印象深刻。如果他在比賽結束後看起來和賽羅尼一樣疲憊,誰都不會感到驚訝。

  無論如何,麥格雷戈,祝好運!

  拳擊與格鬥

更多新聞