寶可夢3D模型製作方Creatures被Game Freak除名
2019年12月10日12:06

  不管是在發售之前多麼的抵製,當Switch《寶可夢:劍/盾》正式發售時,全球的粉絲們仍然用實際行動表示真香。但是該遊戲的開發商Game Freak(簡稱GF)似乎也從這次網絡上對於遊戲畫面的風評有所察覺,或者說是準備發奮圖強了,在該公司的官方網站上去掉了Creatures的名字。

  Creatures與Game Freak一樣,同樣也是一家遊戲公司,不過他之前負責的都是寶可夢IP衍生的外傳性質作品,比如3DS的《大偵探比卡超》等。除此之外,最主要的工作就是為正統寶可夢繫列遊戲製作遊戲中數百隻寶可夢的3D模型。

  原本在Game Freak官方網站公司介紹頁面的主要客戶一欄,Creatures與小學館、集英社、Pokemon、任天堂幾家同時存在,可是最近Game Freak更新官方網站後,在同樣的位置已經去掉了Creatures,同樣被除名的還有集英社。

  目前,還不清楚這是否代表著Game Freak今後的正統寶可夢遊戲作品的模型不再交由Creatures製作。

  在成立Pokemon Company之初,任天堂、Game Freak與Creatures就已經確定三方分工:任天堂負責發行,Game Freak負責遊戲開發,Creatures負責卡牌、衍生遊戲、3D建模等。如果今後寶可夢遊戲中的3D模型不再由Creatures負責,那麼看來三方的權益似乎已經發生變動。

更多新聞