機身+鏡頭雙重防抖 Canon新防抖專利曝光
2019年12月10日07:05

  在目前的RF卡口無反上,備受許多用戶詬病的一點在於EOS R機身並沒有機身防抖。之前也有傳言稱Canon將會於下代無反中搭載機身防抖(Canon機身防抖專利曝光 或將搭載於下代無反),而近日外媒再度曝光了Canon的一項專利,或許標誌著之後Canon無反機型將支援雙重防抖。

  Canon雙重防抖專利圖

  該專利圖清楚地展示了雙重防抖功能,其中包括傳感器移位圖像穩定(IBIS),也就是我們說的機身防抖;以及基於鏡頭的圖像穩定功能,該系統或被稱為Dual IS。該系統不僅可以在視頻中使用,而且還可以在拍攝靜態圖像中使用。而借助基於鏡頭,基於傳感器和數字防抖(Trio Combo)所實現的三重防抖,用戶將能夠從攝像機獲得平滑的視頻剪輯。

  ·編輯觀點

  其實這樣的雙重防抖功能並不算新奇,在Panasonic等品牌的機型上早已投入商業使用。但是相關專利的曝光也展示了Canon自身的技術儲備,我們也期待這項技術能夠盡快運用到Canon新的無反機型上。

  本文來自蜂鳥網

更多新聞