雷克薩斯首款純電動SUV UX300e最早明年春季在中國上市銷售
2019年12月10日11:27

【TechWeb】12月10日消息,據國外媒體報導,豐田集團旗下豪華汽車品牌雷克薩斯的首款純電動SUV UX300e最早將於明年春季在中國上市銷售。

此外,這款車將於2020年夏季在歐洲上市,2021年初在日本上市。雷克薩斯未提供這款車在美國發售的時間。

上月,雷克薩斯在廣州車展上展示了UX300e。據介紹,這款車配置了201匹馬力的前置電機和54.3千瓦時的電池,續航里程可達400公里。

UX300e配置的三重監控系統分別對總電壓、電芯、以及整個電池包進行監測,以預防過度充電等情況發生。

此外,這款車配備溫度管理系統,在低溫和高溫條件下均可正常運轉,其電池加熱系統則針對北方極寒氣候,可有效縮短車輛冬季充電時間,延長電池循環壽命。

同時,雷克薩斯還專注於使用有源音響系統,以使UX300e儘可能保持安靜。

豐田和雷克薩斯都無法忽視中國的汽車市場,因為中國的汽車市場是豐田本土市場的五倍。獲得長期和安全的電池供應是實現電動汽車規模化生產的關鍵一步。

今年7月,豐田與全球最大的電池製造商寧德時代(CATL)在新能源汽車電池方面達成全面合作協議。

這兩家公司一致認為,為了進一步促進電動汽車的廣泛使用,穩定的電池供應至關重要,電池技術必須獲得進一步發展和進步。為此,它們打算建立聯合機製,共同開展具體行動。

同樣在今年7月,比亞迪宣佈,擬與豐田汽車合作開發電動車及動力電池。這兩家公司將結合各自在電動車和電池領域的技術積累和開發實力,致力於開發更具吸引力的純電動車產品。

今年8月份的時候,豐田還與Panasonic宣佈,將於2020年底前成立電池合資公司,其中豐田占大頭,持有合資公司51%的股份,而Panasonic持股49%。雙方將共同開發、生產高容量電動汽車電池,併力爭在2025年之前實現量產。(小狐狸)

更多新聞