OPPO宣佈:三年投入500億研發 計劃構建底層硬件核心技術
2019年12月10日14:38

  12月10日,以“融合·無界”為主題的OPPO未來科技大會2019(OPPO INNO DAY 2019)在深圳正式舉行。OPPO首次全面闡述了對萬物互融時代的思考和舉措。同時,OPPO也展示了包括智能手錶、智能耳機、5G CPE、AR眼鏡等在內的多智能終端產品,以及在閃充、5G、影像、軟件優化等領域的創新技術成果。

  會上,OPPO創始人兼首席執行官陳明永在發表主題演講時表示,隨著5G商用和人工智能的落地,萬物互聯近在眼前。但連接只是基礎,融合才是趨勢未來。技術服務融合、組織融合、文化融合,以及科技與藝術人文融合,將是萬物互融的重要組成部分。

  “OPPO其實早就不只是一家手機公司,智能手機只是OPPO服務用戶的載體。”陳明永表示。

  專注核心技術創新,OPPO提出三大萬物互融新舉措

  陳明永表示:“未來三年,OPPO將投入500億研發預算,除了持續關注5G、人工智能、AR、大數據等前沿技術,還要構建底層硬件核心技術以及軟件工程和系統能力。”

OPPO創始人兼首席執行官陳明永發表《共創萬物互融新生態》主題演講

  緊抓5G機遇,OPPO計劃實施三大舉措:首先是一如既往重視核心技術研發,打造世界級的核心技術;其次,在以智能手機為最核心入口的基礎上,建設多入口智能終端的開放生態;第三,持續升級用戶服務思維,把更多、更優質的內容與服務帶給用戶。

  建立互融式技術體系,OPPO計劃打造個人科技融合場景體驗

  OPPO副總裁、研究院院長劉暢在演講中表示,面對全新的5G時代,OPPO將以“前沿技術+用戶價值”雙輪驅動,邁向技術創新2.0。

  劉暢認為,技術服務互融的必然性與必要性已經凸顯,OPPO已搭建起互融式技術體系,涵蓋設備、數據、計算、服務和場景五大鏈條,5G和AI作為基礎設施與核心能力貫穿其中,形成技術共振,可提供完整且一致的科技體驗。OPPO將以覆蓋個人場景、垂直場景和融合場景的“三圈場景模型”佈局未來終端形態。

  劉暢還透露,OPPO預計將在2020年第一季度商用推出智能手錶、智能無線耳機和5G CPE產品。

OPPO副總裁、研究院院長劉暢發表《技術互融 萬物更新》主題演講

  分享萬物互融見解,OPPO與行業夥伴攜手發展

  在本屆大會期間,OPPO與知名分析機構IHS Markit共同發佈了《智能互融:5G、AI、雲技術開啟全交互時代機遇》白皮書,解析5G萬物互融時代的發展趨勢與行業前景,希望能為智能互融生態的未來發展提出發展意見與參考。

  此外,OPPO還舉辦了“5G驅動融合的未來”主題論壇,OPPO首席5G科學家唐海與著名財經作家吳曉波,IHS Markit執行總監Tom Morrod,微軟(中國)首席技術官韋青,北京大學博雅特聘教授、前沿計算研究中心執行主任陳寶權,以及場景實驗室創始人吳聲等業內專家、學者,共同分享並交流了對於5G萬物互融的思考與見解。

  結合對萬物互融趨勢的洞察,以及對技術體系模型的搭建,OPPO在持續關注更深層次的核心技術創新,驅動多智能終端業務佈局的長遠發展,為用戶提供更全面的個人科技體驗價值。陳明永在大會中也強調,OPPO將繼續堅持“本分”的核心價值觀,以開放、共贏的態度,積極攜手全產業鏈更多合作夥伴,共同探索萬物互融新未來。

更多新聞