為何這香蕉連著名品牌都要惡搞?全因一件價值12萬及被吃掉的藝術品
2019年12月11日16:45

最近網上瘋狂湧現標註了 #cattelanbanana的照片,當中組合不離香蕉(或其他物件)+一條膠紙+一幅牆,究竟這堆二次創作是怎麼了?原來靈感都是來自一件天價藝術品《Comedian》。 話說早前Art Basel Miami Beach展出了一件以牛皮膠紙將香蕉貼在牆上的藝術品《Comedian》(下圖),引來眾人焦點,原因除了是它由著名藝術家Maurizio Cattelan創作外,展出數天前更已由一位法國收藏家以12萬美元買下。

然而更為人津津樂道的,是行為藝術家David Datuna到達展廳後,竟當眾撕開膠紙,把香蕉拿下並吃下肚,邊吃邊說「這是行為藝術」,事後當然即被保安員帶走。 究竟這條被吃掉的香蕉最後有否成交不得而知,但肯定的是事件吸引不少網民及品牌注意,旋即在網上及街頭帶來一系列二次創作,讓人會心微笑。

有興趣可以到IG帳號 @cattelanbanana 睇更多。

Photo/ Instagram

更多新聞