國米3粒入球被吹走!全都犯了一個錯誤...
2019年12月11日07:50

國米3粒入球因為越位被吹
國米3粒入球因為越位被吹

  面對沒有盡遣主力的巴塞,國米還是輸了,無緣歐聯十六強。而在比賽中,國米曾有3粒入球,但都因為越位在先,被吹無效。

  比賽剛剛開場第7分鐘,高甸Diego Godin直傳禁區左側,盧卡古Romelu Lukaku在門前9米處左腳抽射入近角,但在高甸傳球之前,盧卡古已經明顯處在了越位的位置上,因此球證吹罰入球無效。

盧卡古入球時已經明顯越位
盧卡古入球時已經明顯越位

  而對於國米來說,這還只是一個開始。第73分鐘,馬泰斯雲仙奴右路斜傳,羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez在門前7米處胸部停球淩空掃射入左下角,在羅達路剛想慶祝的時候,球證的哨又響了,這一次羅達路也越位了,入球再次被吹無效。

羅達路也越位了
羅達路也越位了

  比賽時間一分一秒過去,1-1的比數對國米來說意味著出局,因為另一場比賽多蒙特已經2-1領先。比賽第80分鐘,國米再度取得入球,保列坦奴Matteo Politano右路內切後射門打在盧卡古身上,盧卡古反應很快,立即轉身射門將球攻入。

第3次因為越位入球被吹
第3次因為越位入球被吹

  羅達路衝向角旗杆開始慶祝,但球證的哨子又響了,越位。盧卡古抱頭不敢相信這一切,本來興奮不已的羅達路也瞬間沮喪了下來。隨後國米再也沒能發起有效的反抗,最終1-2不敵巴塞,遺憾出局。

  3粒入球因為越位被吹,這不得不說是一件奇事,不過這3次國米球員越位都非常明顯,球證的判罰也是正確的。

  (林登萬)

更多新聞