【安帥爭奪戰】愛華頓亂入!阿仙奴自信能取勝
2019年12月11日09:40

​香港時間今天淩晨結束的歐聯小組賽中,意甲勁旅拿玻里主場火力全開4比0大勝亨克,同時以小組第二的身份順利晉級歐聯16強。然而就在比賽結束2小時後,拿玻里官方發佈公告:「球會決定撤銷安察洛堤Carlo Ancelotti的一線隊教練職務。主席德羅倫蒂斯Aurelio De Laurentiis與安察洛堤先生友誼、互相尊重關係不發生變化。」

儘管此前早有傳聞拿玻里對安帥執教戰績不滿,但是就在賽前記者會上安察洛堤依然表示辭職不在其個人選項中,他認為球隊與球員間的矛盾可以化解。然而拿玻里目前隊內氣氛十分緊張,主席德羅倫蒂斯下令開設懲罰性訓練營,而安帥公開拒絕此決定,拿玻里球員也拒絕回到訓練營。德羅倫蒂斯很可能以安帥的離開來震懾隊內球員們的「反叛行為」。

0
0

安察洛堤的離開,卻反而打響一場教練的爭奪戰。根據《每日電訊報》的報導,在多番追逐上海上港教練彭利拿Pereira無果後,愛華頓已經將目標對準剛剛下台的老帥安察洛堤。根據報導,安察洛堤對離開亞平寧,重返英格蘭執教持開放態度,但他預計會在愛華頓和阿仙奴之間做出決斷。

另據意大利《天空體育》的報導,多家媒體的消息顯示,在拿玻里決定解僱安帥後,阿仙奴立即開啟聯繫安察洛堤的嘗試。目前在這場爭奪戰,阿仙奴有信心已經處於領先的位置。

安察洛堤並非英超的新人,此前曾經在車路士執教過兩個賽季,並率領藍軍贏得過聯賽以及足總盃的冠軍。根據目前的情況,英超球迷很可能迎回這位功勳卓絕的老帥的回歸。

更多新聞