拉莫斯:應該為美斯C.朗單獨設一座金球獎
2019年12月11日05:09

​據《​馬卡報》報導,皇馬後衛拉莫斯Sergio Ramos近日接受採訪時表示,足聯應該專門給「美C」設置一座金球獎。

上週美斯贏下了他個人的第六座金球。這意味著在過去的十二年里,美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo兩人包攬了11座金球獎。除了皇馬中場摩迪憑藉歐聯冠軍和世界盃亞軍從兩人的連莊中搶下一座金球之外,無人能撼動美斯和C.朗拿度的統治級地位。

對於這樣的情形,拉莫斯說:「我覺得可以為美斯和C.朗拿度單獨設一個金球獎,然後給剩下的人再設一個獎。這樣可能對大家都好。」

0
0

皇馬的輝煌戰績在C.朗拿度奪下五座金球的過程中有著巨大的影響。作為隊長,拉莫斯在皇馬的五年四座歐聯的征程里扮演了相當重要的角色。回憶起這四座歐聯,拉莫斯表示有那麼一個時刻是他印象最深刻的。

「在里斯本的那一粒入球。」拉莫斯回憶道,「那是我個人近些年最有代表性的時刻。那粒入球改變了歷史,它幫助我們再次拿下了歐聯,最終完成了三連冠。」

更多新聞