明年看好哪一位新星?施歷:巴黎大師賽是風向標
2019年12月11日15:47

施歷
施歷

  近日,前美網冠軍施歷接受媒體採訪時,指出本賽季最後兩項賽事可以看出ATP的年輕球員正在掀起一股熱潮。

  “巴黎大師賽往往會告訴我們下個賽季該看好誰。今年,沙波瓦洛夫和迪米特洛夫表現出色。丹尼斯(沙波瓦洛夫)在球場上一直是個威脅。他的職業生涯首個巡迴賽單打冠軍(斯德哥爾摩)和巴黎大師賽決賽,使他變得更強大。”

  施歷表示在ATP年終總決賽中,世界前八名選手的競爭也顯示了後起之秀的能力:“網球的未來掌握在好手手中。在拉法(拿度)從諾瓦克(祖高域)手中奪得年終世界第一之後,年輕球員佔據了中心位置。ATP年終總決賽決賽中,蒂姆和西西帕斯像經驗豐富的球員一樣奮戰,希臘人獲得了他職業生涯最高級別男單冠軍。從2018年的新生力量總決賽冠軍,到贏得ATP年終總決賽冠軍,是一段特殊的旅程。”

  30歲的施歷是巡迴賽中最年輕的大滿貫冠軍。2014年,他在決賽中擊敗錦織圭,奪得美網冠軍。本賽季,32歲的祖高域和33歲的拿度贏得了所有的大滿貫賽事。目前,26歲的蒂姆和23歲的梅德維德夫是目前巡迴賽中最年輕的大滿貫決賽選手。

  (全網球)

更多新聞