【歐陸霸主】英超4隊全晉級淘汰賽
2019年12月11日10:20

​香港時間今天淩晨結束的歐聯小組賽最後一輪的比賽後,包括E、F、G及H組均已經確認最終的出線名額。目前歐聯16強已經有14個名額得到確認,值得一提的是英超四支球隊再次全部出現,近三個賽季以來,英超聯賽球隊全部晉級淘汰賽階段。

英超聯賽逐漸展現出對歐聯的統治地位。上個賽季的歐聯角逐中,英超三支球隊進入了最後四強的廝殺,而熱刺也與利物浦完成英格蘭球隊的歐聯決賽會師。同時,在歐霸盃的比賽中,阿仙奴也與車路士會師最終的決戰。

0
0

今季的歐聯16強很可能再次被五大聯賽的球隊所統治。目前除了四支英超球隊均已出線外,西甲四強中巴塞、皇馬和華倫也已經出線,而馬體會在末輪的出線形勢中佔據絕對的優勢。意甲球隊中祖記和拿玻里已經出線,國米確認出局,阿特蘭大依然擁有最後時刻出線的可能。

另一方面,德甲四強中拜仁、多蒙特和萊比錫已經出線,而利華古遜在最後一輪中還保持出線可能。法甲三隊中巴黎和里昂已經出線,里爾確認出局。也就是說在最後一輪的比賽中,馬體會很可能出現,而利華古遜和阿特蘭大如果爭奪到最後一個出線名額,那麼五大聯賽將會包攬歐聯16強全部席位。

沙亞茨堡、國際米蘭、賓菲加和阿積士均已進入歐霸盃的征戰隊列中,他們將會與曼聯以及阿仙奴等球隊爭奪歐霸盃的冠軍。

更多新聞