美斯接班人或許已在陣中!4億留人真不貴
2019年12月11日07:29

法蒂會是美斯的接班人嗎?
法蒂會是美斯的接班人嗎?

  「拉馬西亞的反抗精神將國米淘汰出了歐聯」,最後一輪歐聯比賽對巴塞來說是無關緊要的,很多人都相信巴塞會給國米送上大禮,然而後備陣容出戰的巴塞最終2比1作客擊敗國米,將藍黑軍團送去了歐霸盃。

  卡賴斯·皮里斯Carles Perez率先取得入球,雖然盧卡古Romelu Lukaku扳平比數,但最後階段,剛剛上場的法蒂Ansu Fati再次為巴塞超出。當時維達爾橫傳,法蒂與蘇亞雷斯Luis Suarez在禁區前打出踢牆配合,他隨即在在門前20米處起腳抽射,皮球擊中左門柱內側彈進,2比1,巴塞給了國米無情打擊。

法蒂絕殺國米
法蒂絕殺國米

  賽後談到這個入球,法蒂透露:「當時我傳球給了蘇亞雷斯,他又傳給了我,(入球後)我很驚訝,因為全場都沉默了。我在想:我都做了什麼?我為入球和球隊勝利感到滿意。」

  兩位小將卡賴斯·皮里斯和法蒂表現出色。法蒂只上場踢了7分鐘,卻成為了歐聯歷史上取得入球的最年輕球員(17歲零40天)。《每日體育報》表示,拉馬西亞的珍珠們踢出了一場閃亮的比賽,比賽本身沒有吸引太多人的注意,但這些平時上場少的球員,卻抓住機會在證明自己。

  賽後《每日體育報》給了安蘇·法蒂7分,僅次於卡賴斯·皮里斯的8分,標籤是「奇蹟」,評語指出:「他在最後5分鐘才上場,以讓卡賴斯·皮里斯獲得休息,但他有機會用右腳完成一次射門,讓國米完蛋,自己也成為了歐聯歷史上最年輕的入球球員。」

  《阿斯報》賽後打出了「安蘇·法蒂在米蘭創造了歷史」的大標題,說法蒂身上有光環,上場後僅僅1分半鍾,他就決定了對國米比賽的勝利,成為了歐聯歷史上最年輕的球員。雖然上場時間不到10分鐘,但卻足夠讓他在自己的已經十分漂亮的履歷中增加一項紀錄。法蒂依然在創造歷史,而他才17歲。今時今日,他的極限在哪裡是絕對無法預測的。

法蒂贏得了西媒的一片讚譽
法蒂贏得了西媒的一片讚譽

  《馬卡報》打出了「兩個小孩征服米蘭,埋葬國米」的大標題,表示安蘇·法蒂上場後用右腳勁射埋葬了國米,讓梅亞查球場封凍。在賽季初爆發後,過去幾週法蒂遭遇了困難,他失去了主角地位,但這次用一個價值百萬的入球慶祝了自己的續約。他成為了歐聯歷史上最年輕的入球者,值得一提的是,他是在一個給過巴塞很多糟糕記憶的球場取得入球的。干地Antonio Conte永遠不會忘記這個小孩。

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,法蒂排在第三位,評語表示:「他在最後階段後備登場,幾分鐘的時間就取得了入球,再次幫助巴塞領先。這個入球讓他獲得了成為歐聯最年輕入球者的榮譽。」

法蒂,他會是美斯的接班人嗎?
法蒂,他會是美斯的接班人嗎?

  《世界體育報》則表示:「他在這麼短的時間里不能做更多了,取得了一個世界波,還讓對方犯規一次。一切都在5分鐘的時間裡。法蒂令人印象深刻,他才華橫溢,猶如天使一般。」

  賽後談到自己的紀錄,法蒂表示:「我剛剛知道這個紀錄,我為入球和球隊的勝利感到高興。這就像在夢中,我一直這麼說。看上去一切都非常快,我必須繼續享受,向優秀的球員學習,抓住機會。」

  接下去會怎麼做?法蒂表示:「和過去一樣,抓住給我的機會,幫助球隊。如果可以,就入球,如果不行,那就繼續學習。」

  前不尤巴薩剛剛同法蒂續約,合約中有這樣一條條款,當法蒂簽約成為球會一線隊員時,他的違約金上漲至4億歐元。現在看來,法蒂的確配得上4億的違約金。

  對巴塞來說,也許苦尋多年的美斯接班人,如今已經在球隊的陣中了。(伊雲)

更多新聞