沈躍躍:增強澳門特區少年兒童國家意識 培養“一國兩制”事業接班人
2019年12月12日22:03

原標題:沈躍躍:增強澳門特區少年兒童國家意識 培養“一國兩制”事業接班人

  中新社北京12月12日電 (記者 余湛奕)中華全國婦女聯合會主席沈躍躍12日在北京出席澳門婦幼發展成就展開幕式時表示,要增強澳門特區青少年和兒童的國家意識和愛國精神,培養“一國兩制”事業的接班人和生力軍。

  此次“大灣區巾幗再建新功·融國家發展再創輝煌”澳門婦幼發展成就展由澳門婦女界賀雙慶籌備委員會和中國婦女兒童博物館聯合舉辦,通過180餘幅珍貴的曆史照片,展現20年來“一國兩制”在澳門成功實踐的精彩片段,抒發澳門婦女愛國愛澳的赤子情懷,共慶回歸、共促奮進。

  沈躍躍表示,澳門婦女姐妹和以澳門婦女聯合總會為代表的愛國愛澳婦女團體要廣泛團結凝聚特區各界婦女,引領特區婦女特別是澳門青年女性積極融入國家發展大局,在“一帶一路”和粵港澳大灣區建設中創業創新,在奮鬥中厚植家國情懷,實現精彩人生。要發揮優勢,更好地代表和維護特區婦女權益、促進男女平等和婦女全面發展,引導特區婦女進一步增強使命感責任感,更好發揮婦女在社會生活和家庭生活中的獨特作用,推動特區婦女兒童事業發展再創新輝煌。要加強對特區青少年和兒童的憲法和基本法教育、國情教育、中國曆史和中華文化教育,增強他們的國家意識和愛國精神,培養“一國兩制”事業的接班人和生力軍。

  全國婦聯副主席、書記處第一書記黃曉薇,中央人民政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰,全國婦聯副主席、書記處書記夏傑,中央統戰部、澳門特區政府駐京辦事處相關人員及北京市各界婦女代表約120人參加活動。(完)

更多新聞