卡爾早預料到勇士下滑! 賽季前預測太可笑
2019年12月12日10:26

卡爾也很無奈
卡爾也很無奈

  香港時間12月12日,《聖何塞水星報》對金洲勇士教練史提芬-卡爾進行了專訪。他稱早在史提芬-居里傷停前,他就已轉變了對勇士本季的期望。由於休賽期人員流失,勇士實力已大幅下滑,聽有人預言勇士本季仍能進總決賽,這讓他發笑。

  截至昨天,勇士本季以5勝20負在西岸墊底。但儘管勇士處於低谷,卡爾卻稱他也在享受過程。在被問到“究竟是什麼時候讓你轉變了對勇士本季的期望,是在史提芬傷停後,還是在更早之前?”,卡爾回答稱:

  “是在史提芬受傷之前。我是說,在此之前,公眾貌似都沒真正看清到底發生了什麼。但對我們而言,作為一支球隊,由於相繼流失了奇雲-杜蘭特、安德烈-伊古達拿、基爾-湯臣和李雲斯頓,因此我們的實力已經大不如前,甚至在史提芬受傷前已是如此了。”

  卡爾接著說:“但我仍發現有人預測我們本季能闖入總決賽,但你回想一下我剛提到的那4名球員,一位可能是聯盟最棒的球員,2位不可思議的、能成為我們後盾的、對我們的球隊文化建設無比重要的老將,他們都離開了;還有基爾,聯盟最出色的攻守兼備的球員之一,也是NBA史上最出色的射手之一,他也不能打,我們失去了所有這些球員。”

  “因此,在開季前仍有人認為我們會是爭冠球隊之一,這著實令我發笑,我們如今離爭冠球隊差得很遠。”

  “我認為,直到史提芬受傷,人們才意識到我們究竟失去了多少。但即使如此,要真正意識到我們究竟損失的是怎樣的火力、資產、知識和經驗,還有天賦,這對大家而言仍是難以想像的,他們仍會想當然地認為,‘哦,他們畢竟是勇士嘛,他們仍會很棒的。’早在訓練營時,我就有這種感覺了。”

  記者認為這也反映了過去幾年勇士有多麼成功,卡爾對此表示認同。

  “過去5年我們取得了成功,的確非常出色,史提芬和特雷蒙(-格連)的組合也是近5年聯盟最出色的二人組之一,贏得了無數尊重,”卡爾說,“但比賽畢竟是五個人的,想在聯盟立足必須有好的防守。我們正在努力,球隊真的非常年輕,我們必須得從基礎教起,每天都要承受成長的陣痛。”

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞