杜曹:尼馬讓點是友好舉動
2019年12月12日14:48

杜曹
杜曹

  在香港時間今天淩晨結束的一場歐聯小組賽中,巴黎聖日耳門在主場以5-0的比數大勝加拉塔沙雷。賽後主教練杜曹Thomas Tuchel談到尼馬Neymar主動將12碼讓給卡雲尼是非常友好的舉動,強調卡雲尼Edinson Cavani一直是隊中非常重要的球員。

  記者:「取得這場大勝之後您有怎樣的感受?您對球隊的表現有怎樣的評價?」

  杜曹:「我看到了今天球隊表現得非常團結。就像與之前蒙彼利埃的比賽時一樣,我現在又有了同樣的感受。我對整個集體的表現感到非常高興,大家展現出了一個良好的精神面貌。這場勝利非常重要。我們知道外界很多人都在談論巴黎聖日耳門。我們在歐聯小組賽中一直在取得勝利(5勝1平),球隊在6輪比賽中拿到了16分。如果我們只依靠個人力量,是無法取得這樣的成績的。另外我們在這6場比賽中只失了2球。我們是一個團隊,這幫小夥子們很好地證明了這一點。我希望球隊能夠把好的表現堅持下去。」

  記者:「尼馬正在逐漸展現自己真正的實力,對此您有什麼想要評價的?」

  杜曹:「今天對於每個人來說都是一場精彩的比賽。尼馬的身體情況正在逐漸恢復。與蒙彼利埃一戰,他已經展現出了自己的優勢。他在進攻端給對方構成了極大的威脅。他現在可以更快的加速奔跑,這對於他來說非常重要。」

  記者:「尼馬主動把12碼讓給卡雲尼來主射,這是不是非常友好的舉動?」

  杜曹:「這是尼馬非常友好的舉動,我對此感到很高興。這證明了尼馬強大的內心,但我對此不會感到意外,因為我知道他就是這樣的人。他在每堂訓練課上或是和我的對話中都流露出了團隊精神,尼馬再次證明他具備這樣的精神。」

  記者:「當卡雲尼入球後,您有感受到全場球迷對他的鼓勵和支持嗎?」

  杜曹:「我想這粒入球會給予他更多的信心。他缺乏一些比賽節奏,這也是我的問題。卡雲尼是隊中非常重要的一員,我一直在強調這一點。有些時候在訓練場上的表現是一回事,到了賽場上又是另外一回事。而卡雲尼則能拿出同樣好的表現,因為他非常努力。」

  記者:「您對自己排出的4-4-2陣型有怎樣的評價?」

  杜曹:「這是我今季第二次採用這樣一種陣型,我覺得收到了很好的效果。球隊加強了短傳配合,在對方半場有多次反搶成功,這降低了攻防轉換的難度。我們在這套戰術體系中積累了信心,大家在場上也都做好了隨時防守的準備。可以看出我們在這套體系中給對方構成了極大的威脅。」

  記者:「您對小將庫阿西的表現滿意嗎?」

  杜曹:「我在賽前就知道他會有如此出彩的表現。他是一位優秀的球員,有著很強的實力和很好的個性。他在與蒙彼利埃的比賽中遇到了一些麻煩,他在這場歐聯聯賽中用更好的表現做出了回應。」

  (直播吧)

更多新聞