歐聯抽籤概率出爐 最期待哪些宿命對決?
2019年12月12日11:00

香港時間今天淩晨歐聯小組賽最後一輪對決結束,淘汰賽16強最終名單全部出爐。五大聯賽的球隊歷史上首次全部包攬歐聯16強的全部席位。其中英超和西甲四隊均全部出線,而德甲和意甲也有三隊進入淘汰賽,法甲有兩支球隊進入16強。

國際米蘭、利華古遜以及里爾成為五大聯賽中唯三被淘汰的球隊,他們均會進入歐霸盃淘汰賽的爭奪。值得一提的是意甲的阿特蘭大首次參加歐聯,在開局三連敗的情況下,依然力壓薩克達驚險出線。

0
0

16強的對陣結果將會在當地時間12月16日於歐洲足協總部瑞士尼翁抽籤確定。不過在抽籤結果產生前,數據專家Mister Chip已經分享了各路豪強對陣的概率。在規避同國家球隊以及小組賽對手的前提下,根據數據顯示多家豪門均有機會遭遇自己的宿敵。那麼哪些對決是最值得期待的呢?

1. 史坦福橋的宿命對決,巴塞與藍軍再戰最引人關注。

根據賠率分析顯示,巴塞最有可能遭遇的對手是藍軍車路士(23.38%)和熱刺(22.32%)。巴塞與車路士的恩怨情仇眾所周知。「史坦福橋慘案」的歷史歷歷在目,作為那場飽受爭議的比賽的親曆者,林柏特在主場帶領藍軍對戰紅藍軍團,比賽可能還未開打,就已經充滿了話題性。杜奧巴Drogba和波歷克Michael Ballack追逐亨寧的鏡頭將會霸佔所有賽前的預熱視頻。

0
0

2. 施丹Zinedine Zidane約戰利物浦,紅軍復仇之戰將近?

歐聯小組賽結束後,當被問到利物浦是否是抽籤時需要避免的一個對手時,施丹笑著談道:「如果我們抽到了利物浦,我們將會淘汰他們。」施丹的信心來自於那場著名的歐聯決賽,巴爾(Gareth Bale)的神奇發揮讓高普又一次歐聯冠軍夢破滅。然而兩年過後,兩支球隊的境況截然不同,面對更加穩定和團結紅軍,施丹的皇馬真的準備好了嗎?

3. 「狂人」歐聯復出戰,對決巴塞摩帥會再穩守反擊嗎?

數據顯示,熱刺最有可能遭遇的對手是巴塞(22.32%)和華倫(22.67%)。摩連奴Jose Mourinho接手熱刺以來,球隊有了立竿見影的變化。摩佬上一次帶隊出戰歐聯還要追溯到去年他被曼聯解職前,素有盃賽之王的摩連奴面對巴塞或者華倫這樣的西班牙球隊,會如何應對,是否會再安排出穩守反擊的陣容呢?這就更加值得期待。

更多新聞