混雙拿奧運資格沒感覺? 劉詩雯:向著金牌更努力
2019年12月12日15:11

許昕/劉詩雯
許昕/劉詩雯

  12月12日,中國農業銀行2019國際乒聯世界巡迴賽總決賽正式拉開戰幕,混雙8強率先進行。

  根據規則,在本次總決賽中拿到混雙四強的隊伍將收穫2020東京奧運參賽資格。

  許昕/劉詩雯首輪的對手是南韓小將搭檔趙大成/申裕斌。雖然經驗較對手豐富不少,但許昕/劉詩雯對這場比賽很是重視,準備相當充分,發動也相當迅速。前兩局比賽,許昕/劉詩雯分別以11-3、11-5輕鬆獲勝。第三局比賽,趙大成/申裕斌放慢節奏,給許昕/劉詩雯製造了一定困難,雙方比分咬的很緊,最終許昕/劉詩雯頂住壓力,以13-11取勝,直落三局橫掃趙大成/申裕斌,闖入四強的同時收穫奧運資格。

  “今天的比賽做了很細緻的準備,來這前一週也針對可能碰上的對手看了技術錄像。過程沒想到這麼輕鬆。”劉詩雯在賽後表示,“我們在場上能發揮出風格,配合和互相鼓勵比之前更有默契。拿到名額的那一刻其實沒有特別的感覺,這是必須要完成第一個的目標,從配合開始一直肩負著奧運目標,現在更堅定,參賽資格只是第一步,最主要是奧運會,向著金牌更努力,希望完成這個夢想。”(國際乒聯)

視頻精選
更多新聞