湖人NBA第1!他倆會禿然的出現,在弧頂的三分線
2019年12月12日11:31

  香港時間12月12日消息,洛杉磯湖人用勝利開啟東岸之旅,他們在作客以96比87擊敗奧蘭多魔術。湖人拿到5連勝,作客12連勝。三分球又一次在湖人的勝利中起到了很重要的作用,這已成為他們很有威脅的一個進攻武器。

  全場比賽湖人的三分球31投12中,有38.7%的三分球命中率,而魔術隊26投8中,僅有30.8%的三分球命中率。

  卡德威爾-波普全場投進了4個三分球,他的這4記三分對球隊有很重要的意義。上半場當魔術掀起反攻時,正是波普連中兩個三分球為湖人守住領先位置。第四節最後關頭,魔術又一次捲土重來,結果波普又投進兩個三分球為球隊守住勝利。

  卡魯索和德利則在第四節湖人被追平時站了出來,他們各進一個三分球引領球隊打出10比0的小高潮,湖人重新確立優勢。德利全場三分球4投3中,卡魯索2投2中,他們的準度驚人。

  事實上,目前這段時間湖人的外線手感相當不錯。在本場擊敗魔術前的4連勝中,湖人的三分命中率高達43.3%,在這段時間里排名聯盟首位,他們場均能投進13個三分球。湖人這一次投進了12個,命中率38.7%,雖然與之前相比有所下滑,可與球隊本場的整體命中率相比,三分手感仍然要好很多。

  更有網友在看到本場湖人的三分統計之後吐槽道:原來湖人贏波,靠的是卡魯索和德利的雙“禿”組合啊,果然在弧頂的禿然發炮,還是攔不住的!

  (Melody)

視頻精選
更多新聞