皇馬兩新星讓人羨慕死!巴爾地盤已被搶...
2019年12月12日08:05

洛迪高表現出色
洛迪高表現出色

  在頭一天巴塞年輕球員在歐聯中發亮後,皇馬的兩位年輕球員也在歐聯比賽中綻放了自己的光茫。歐聯小組賽最後一輪對比利時布魯日的比賽,洛迪高高斯Rodrygo Goes和雲尼斯奧斯(Vinicius)這兩位年輕球員都獲得正選,而他們也都貢獻了入球。

洛迪高精彩彈射
洛迪高精彩彈射

  首先是洛迪高高斯,下個月才19歲的他繼續自己在歐聯上田園詩般的狀態。對比利時布魯日他攻入了自己在歐聯中的第4球,追平了球隊的進攻標杆賓施馬(Karim Benzema)。洛迪高高斯入球是在比賽第53分鐘,當時奧迪奧蘇拿(Alvaro Odriozola)右路傳中,洛迪高高斯禁區內外腳背彈射,皮球擊中左側立柱內側入網,對方門將毫無辦法。

在歐冠盃狀態火爆
在歐冠盃狀態火爆

  今季洛迪高高斯在歐聯這一頂級賽事中感覺很好。對加拉塔沙雷他就曾全面展示自己的火力,上演了一個帽子戲法,他也超越魯爾Raul,成為了皇馬歷史上在歐聯中上演帽子戲法的最年輕球員。今季洛迪高高斯在皇馬一隊已經攻入了6個入球,其中歐聯4球,西甲2球(對手是奧沙辛拿和雷加利斯)。在皇馬隊內,他成為了第二大射手,入球數僅次於賓施馬。

  洛迪高高斯上半場在幫助球隊防守,下半場則取得入球。他也參與了第二球,他在右路和左路都踢過,但在哪個邊路踢球似乎都不要緊。《每日體育報》認為,洛迪高高斯在蠶食巴爾的領地,這場比賽威爾斯人雖然已經康復,卻未能獲得1分鐘的上場時間。

雲尼斯奧斯也是輕鬆一彈
雲尼斯奧斯也是輕鬆一彈

  雲尼斯奧斯今場比賽也十分活躍,上半場雲尼斯奧斯反擊中傳球,可惜祖域禁區左側勁射被米勞列Simon Mignolet撲高出橫樑。之後雲尼斯奧斯又為伊斯高創造機會,可惜也未能把握。雲尼斯奧斯在整個邊路奔跑,在費蘭-文迪(Ferland Mendy)和雲尼斯奧斯的聯手下,布魯日很難在皇馬的左路找到前進的道路。下半場,雲尼斯奧斯抓住機會取得了入球,皇馬球員傳球,祖域禁區內頭槌卸球,洛迪高高斯小禁區前射門被封堵後偏轉,雲尼斯奧斯小禁區邊緣捅射入網,比數變成了2比1。

  雲尼斯奧斯入球不多,他在歐聯和西甲都是各進1球,但他開始慢慢恢復信心,這個入球對他的幫助會很大。《馬卡報》表示,這是一個值得紀念的夜晚,因為兩位00後為皇馬送上了勝利,人們甚至都忘記了他們的年齡,實際上他們還可以參加歐洲青年聯賽。

武磊的感慨
武磊的感慨

  值得一提的是,在對皇馬的比賽後,武磊Wu Lei曾通過微博抒發了對今場比賽的感想。「班拿貝就像一個角鬥場!皇馬兩個邊一個18一個19,真好。」武磊所說的「一個18一個19」,就是指皇馬隊中的兩位希望之星:洛迪高高斯(2001年1月9日出生)與雲尼斯奧斯(2000年7月12日出生)。這兩位少年都有成為超級巨星的潛質,並已雙雙在這家頂級球會找到了自己的位置,也難怪28歲的武磊在與他們交手後,會有「真好」這樣的感歎。

  (伊雲)

(責編:布伊利)

更多新聞