龍格堡回應安帥傳聞:選帥是球會的事
2019年12月12日15:08

龍格堡
龍格堡

  香港時間12月11日,拿玻里官方宣佈教練安察洛堤Carlo Ancelotti下台。而在下台不久,安察洛堤便與阿仙奴聯繫在了一起,針對這一傳聞,阿仙奴臨時教練龍格堡Freddie Ljungberg表示,選帥是球會的事,他只負責帶隊。

  自去年5月接手拿玻里以來,安察洛堤共率球隊征戰72場比賽,取得了38勝19平15負的戰績。目前球隊積21分排名意甲聯賽第7,在今季的歐聯賽場上,以3勝3平的戰績積12分排名小組第2。而在率隊4-0大勝亨克的比賽僅過幾個小時後,安帥就遭球會解僱。

  據《鏡報》報導,阿仙奴有意請安察洛堤來執教球隊。對此,龍格堡表示:「我只專注於我的工作,選誰做教練是球會的事情,與我無關。」

  安察洛堤此前在2009年出任車路士教練,並幫助球隊贏得了2009-10賽季的英超冠軍和足總盃冠軍。在歐洲的其他豪門也有出色的帶隊成績,其中包括祖雲達斯、AC米蘭、皇馬、拜仁以及大巴黎。

  而在安察洛堤下台後,他的昔日弟子林柏特也發表了自己的看法:「我非常尊重安察洛堤,同時也為他的下台感到遺憾。我知道他最近不是很順利,不過他總能很好地應對這些。有一點是毋庸置疑的,他有能力執教世界上任何一家豪門球會。」

  龍格堡在上輪聯賽中帶隊戰勝韋斯咸,不過他轉正的機率並不大,因為兵工廠一直在尋找新的教練,此前他們也與韋拉(Patrick Vieira)、阿迪達Mikel Arteta等諸多教練聯繫在一起,不過安察洛堤的下台無疑給阿仙奴帶來了一個新的選擇。

  (直播吧)

更多新聞