1.36億工資,6000萬打不了!熱火怎麼還沒死?
2019年12月12日09:18

  熱火真難,薪資最高的前五位,除了占美-畢拿,其他四位都打不了,換句話說,全隊工資一共1.36億美元,結果近6000萬穿著西裝。

  一般的球隊碰到這種情況,這賽季基本就交待了,安心準備明年選秀吧。

  可熱火鐵腕總裁萊利,不是這樣的人;教練斯法烏斯特拉,不是這樣的人;球隊老大畢拿,也不是這樣的人。

  這三個人個性差別很大,但如果非要找他們的共同點,那就是一個字:硬!

  鷹隊核心、二年級生吹楊,涉世未深,還沒明白這個道理,所以在他在第四節最後一分鐘,助攻隊友萊恩大力入樽,將分差拉到6分時,楊衝著美航中心的觀眾雙手一攤,吐出兩個詞兒:

“It’s over。”(比賽結束)

  在21歲的楊眼中,最後一分鐘領先6分,你熱火還能怎麼折騰?

  楊,還是太年輕了!

  沒過多久,今晚帶著瞄準器來到賽場的二年級前鋒鄧肯-羅賓遜(不用猜了,他爹一定是鐵杆刺蜜),就扔進了本場他10記三分球中的又一粒。

  緊接著,硬骨頭畢拿,面對老卡達的防守,右側45度角三分線外直接干拔,手起刀落,追平了比分,將比賽帶入加時。

  熱火用一波22-0的高潮,直接把鷹隊燒成了烤雞,135-121的比分,創下自2009年10月31日76人擊敗紐約人(141-127)以來,NBA加時賽最大分差。

  賽後,嘴巴比刀還鋒利的畢拿,自然不會放過這個嘲諷楊的機會。

“這傢伙(吹楊)能未卜先知,他說得沒錯,比賽確實結束了!”

  

在占美-畢拿面前,如果你有沒有十足的把握,把勝利收入囊中,那你千萬別得瑟得太早。

  對於熱火來說,今晚是個紀錄之夜!

  畢拿拿下20分18板10助的三雙,籃板創生涯單場新高,這是畢拿本賽季第三次三雙,此前八個賽季,他一共只拿過四次三雙。

  同時轟下三雙的,還有畢拿的隊友、22歲的中鋒阿德巴約,30分11板11助,這不光是阿德巴約生涯首次三雙,30分和11助也創下他生涯新高。

  這是熱火隊史首次雙人拿到三雙,也就是說,強如占士和韋迪,在他們聯手四年中,也沒能同時拿到過三雙。

  這個賽季,阿德巴約成長迅速,成為畢拿之外的熱火最重要的球員,教練史帥把他的進步,歸結於他的不懈和環境的壓力。

“他下了很多功夫,他的自信慢慢開始與他付出的努力相匹配,現在,在關鍵時刻,他也不手軟,所以我不會輕易就他的上限下結論。”

“今年他出場時間增加了不少,我希望他能擁抱各種各樣的挑戰,不要懈怠。”

  阿德巴約本場比賽18中13,命中率高到離譜,不過,考慮到他是內線,這還算說和過去,更讓人匪夷所思的,是三分14中10、拿下生涯新高34分的小前鋒羅賓遜!

  靠著這10粒三分,羅賓遜平了查馬斯和白賴仁-肖創下的隊史單場三分紀錄。

  主教練史帥對他本場的爆發並不意外,在過去一年半時間,這位落選秀的努力,他看在眼裡。

  上個月10號,羅賓遜曾在對陣騎士的比賽中投中8記三分。

“(從那時起)隊友們都衝著他喊,希望他能一場扔進10個,今天他進的三分,來得很及時,很多都是在全速狀態下進的,難度很大。”

“這些高難度三分,不下苦功夫很難能投進,他就是這麼幹的,他不知疲倦。”

  

這些背後默默的付出,給了場上的羅賓遜足夠的信心。

  羅賓遜三分準,已經是常態了,本賽季,他一共投進75記三分,三分命中率高達44.9%,在NBA所有投進75記三分以上的球員中,羅賓遜的命中率排名第二,僅次於巫師隊的戴維斯-博坦斯(46.5%)。

  創下生涯得分新高的,不光是阿德巴約和羅賓遜,還有炙手可熱的大齡新秀控衛納恩,他拿下全場最高的36分。

  和羅賓遜一樣,納恩也是2018屆的落選秀,但與羅賓遜不同的是,上個賽季,納恩只在NBA發展聯盟效力,並沒有正式登陸NBA,所以他還是被認定為“新秀”。

  納恩的36分,和熱火隊史新秀得分紀錄只差一分:謝爾曼-道格拉斯曾在1990年4月12日拿下37分。

  納恩也成為熱火隊史第9位單場拿過30分的新秀,前八人中,包括韋迪(3次)和卡朗畢拿。

  納恩和羅賓遜合砍70分,也創下了NBA落選秀組合新的得分紀錄,此前的紀錄,是2010年2月17日,勇士球員C.J。沃特森(40分)和安東尼-莫羅(25分),創下的65分。

  從大學起,畢拿靠著過人的勤奮和刻苦,一步步改寫自己的命運,從一位二輪秀拚成了NBA全明星,他知道,天賦有限,就要拿出比別人更多的汗水。

  畢拿對自己要求嚴苛,對隊友也是如此,所以,在木狼,他與佛系的唐斯、維基斯不對付,最終不歡而散。

  在邁阿密,在萊利和史帥嚴格的治軍下,畢拿似乎又找到了他想要的節奏。

“可怕的是,在我們的更衣室里瀰漫著自信,每一人都覺得他是場上最好的球員,我就不用說了,鄧肯出手時,他說自己是場上最好的射手。”

“我告訴你,當你有一幫這樣的隊友,誰也別告訴我,比賽已經結束了!”

  PS:全文完~感謝您的耐心閱讀,如果您覺得還行,請幫忙順手點個“在看”!=)

更多新聞