馬友友將在廣州六處玩快閃
2019年12月12日04:09

原標題:馬友友將在廣州六處玩快閃

廣州日報訊 (全媒體記者張素芹)2017年首次舉辦即被譽為“翻開中國交響樂嶄新一頁”的廣東國際青年音樂周,即將於2020年1月10日在廣州第四度舉辦。12月11日,在活動舉行倒數30天之際,2020(第四屆)廣東國際青年音樂周組委會在星海音樂廳舉行媒體見面會,介紹了本屆音樂周的籌備情況和亮點。

  音樂周藝術總監馬友友將在明年1月16日和17日下午,攜參加本屆音樂周的青年音樂家們,出現在廣州城區的六個地點,以快閃的形式為市民帶來驚喜演出,馬友友本人將在這六處地點分別演奏六首巴赫無伴奏組曲其中一首的片段,而音樂周的青年音樂家則會分別演奏六首《勃蘭登堡協奏曲》的選段。一同參與快閃表演的還有來自廣州青年交響樂團的同學們。

  明年1月11日在星海音樂廳上演的開幕式音樂會,將由音樂周藝委會秘書長景煥執棒廣州交響樂團及廣州青年交響樂團共同演繹,曲目都是由近當代著名作曲家改編的巴赫管絃樂作品。馬友友則將在這場開幕式音樂會中首次與廣州青年交響樂團合作,演奏由曾與廣交合作過的著名古樂大師唐·庫普曼改編的三首巴赫作品。而閉幕式音樂會,則將向觀眾展示參加音樂周的導師和青年音樂家們在九天時間里從彼此身上學習到的所有體驗。

更多新聞