王寶泉率天津女排抵達營口 外孫出生未能親身見證
2019年12月12日10:10

王寶泉
王寶泉

  本報營口12月11日電(記者 梁斌 攝影 謝晨)結束與江蘇女排作客的比賽,天津渤海銀行女排今天從常州轉場來到遼寧營口,將於本週六在本賽季女排超級聯賽中作客挑戰遼寧女排。傍晚抵達入駐酒店後,天津女排稍事休整,晚上全隊進行了身體力量訓練。明天上午,天津隊將在遼寧隊主場──營口市鮁魚圈區紅運體育館進行首次場地適應性訓練。

  今天下午一點多,天津隊一行先是乘機從江蘇常州飛抵遼寧大連,然後再乘坐大巴車抵達遼寧營口。上場與江蘇女排的比賽,時隔兩年多,再次站在場邊指揮天津隊比賽的王寶泉展現出不俗的臨場指揮水平,大膽變陣,及時調整陣容。在他的有效指揮下,天津女排上演“無逆轉、不天津”的好戲,漂亮地贏下比賽。此前,天津排球總教練王寶泉作為天津女排的領隊隨隊征戰2019年女排世俱杯。12月1日,他就隨天津隊抵達紹興。此次出任天津女排代理主教練,對王寶泉來說是臨危受命。接到這個執教任務時,王寶泉確實感受到了壓力,一夜沒闔眼,腦子裡想的都是如何去激發隊員的鬥志,樹立隊員的信心,讓隊員們在場上充分發揚天津女排精神,“上任後我跟隊員講,她們是天津女排有史以來身體條件最好的一批隊員,她們應該有信心打好比賽。我用自身的經曆和內心去激勵她們,這幾天我把自己對排球的感受、遇到的挫折和成功與她們分享,鼓勵她們樹立信心。全隊要齊心協力。”之前的女排世俱杯期間,王寶泉的外孫出生了,還沒來得急回津看外孫,王寶泉就再次執掌天津女排的教鞭。對此,王寶泉表示:“天津女排遇到困難時,我有責任去帶領這支我深愛的球隊,家裡有什麼事都要先放下。”

  王寶泉認為這場勝利是全隊共同努力的結果,“再次執教天津女排,這支隊伍非常團結,教練和隊員對我都非常支持,場上拚出來的隊員是贏波的關鍵。”老隊員於鋆煒直言重新執教球隊的王指比過去“溫柔”多了,“雖然執教球隊才兩天,但王指都會用自己的一言一行來激勵我們,讓每名隊員都增強信心,讓場上的隊員不論是比分領先還是落後都充滿鬥志。”

更多新聞