李安納「窩心倒戈騷」
2019年12月13日03:00

【星島日報報道】李安納去季率領速龍歷史性奪得NBA總冠軍,今夏旋即轉投快艇,難怪周三首次作客倒戈前,坦言已有被球迷柴台的心理準備。幸而,此子重回多倫多盡獲英雄式歡迎,獲會方於城中豎立多幅感謝廣告,又特別安排頒發冠軍指環儀式,全場球迷更高呼MVP,叫他安心帶領新東家以112:92手刃舊主。

速龍去季得李安納帶領,爆冷勇奪隊史首座總冠軍獎盃,成NBA史上首支非美國冠軍球隊。不過,這名廿八歲猛將今夏功成身退轉投快艇,成史上首名總決賽MVP翌季即轉會,難怪周三重返多倫多前直言:「我知道會有球迷為我歡呼,同時會有更多的噓聲。」

幸好,一切原來是他多疑。會方特意在城中多處掛起李安納慶祝奪冠的廣告迎接他回歸,後者亦禮尚往來地在市區設置大型廣告牌感謝全城的支持。速龍賽前亦明言會於賽前為這名功臣舉辦頒發指環儀式,籲球迷提早入場。

在全場爆滿的一萬九千八百名球迷見證下,會方率先播放一段致敬影片,然後管理層、教練和球員於中圈逐一跟李安納擁抱,最後由控衞路維送上冠軍指環,李安納戴上後即向球迷致謝,全場則起立高呼MVP。該名小前鋒感動道:「整個儀式很棒!這是我在奪冠巡遊後首次回到多倫多,去季的回憶仍在腦海浮現,我仍然很愛這座城市,很愛這支球隊。」速龍主帥努斯亦坦言:「上季我們和李安納成就非凡,大家是一世兄弟。」

不過,李安納場上未有留手,貢獻廿三分和六次助攻,加上六名隊友取得最少十分,帶領快艇大炒有施亞甘入二十四分的速龍。

更多新聞