C朗尼馬「雙王轉死性」
2019年12月13日03:00

【星島日報報道】已躋身歐聯十六強的巴黎聖日耳門和祖雲達斯,周三末輪分組賽試新鋒線三叉戟無可厚非。反常的是前者射手尼馬一向作風囂張,於A組主場5:0數加拉塔沙雷一戰,竟讓出十二碼予昔日曾爭射的中鋒卡雲尼,又表示自己少說話多做事。老婦人主將C朗拿度過往對擅入球場的粉絲非常友善,今仗卻動怒,掃掉領軍於D組作客2:0輕取利華古遜的雅興。

尼馬前年曾在場上跟卡雲尼爭射十二碼,今夏為重返巴塞隆拿,不惜罷操和遲歸隊,做法自私自利。可是,這名今仗貢獻一球、兩助攻的廿七歲巴西鋒將,末段讓卡雲尼操刀十二碼埋齋,矢言是為了助這名烏拉圭射手在歐聯開齋:「他欠缺一個入球,所以我讓路,這樣大家都高興。我以後都會少說話,多做事。」

當尼馬變得無私,亦有助新進攻三叉戟磨合。聖日耳門在今場例行公事依然安排前者跟基利安麥巴比及莫路伊卡迪一起擔正,結果三人各入一球助球隊以五勝一和強勢首名晉級。

至於賽前已篤定D組首名晉級的老婦人,亦趁機測試保羅戴巴拿、C朗及希古恩一起攻堅的威力,正是前者後備出場向兩位拍檔各交出一次助攻,合力領軍兩球輕取利華古遜,並以五勝一和追平隊史歐聯分組最高得分紀錄。C朗喜言:「又是歐聯之夜,我愛這項賽事。」

然而,這名葡萄牙射手沒有因此而心情大好,事關賽後有球迷衝入球場找他合照,一向來者不拒的後者居然動怒,大力推開這位粉絲,令本身有喜有悲的最後一輪歐聯分組賽,同時又變成反常夜。

更多新聞