藝術可以有幾抽象? YOOX x Patrick Tuttofuoco
2019年12月13日15:03

其實要懂得欣賞藝術品,也要講慧根。藝術家嘛,特別是喜愛探討流行文化又人與人之間的關係,這些有深度的概念再以藝術作品呈現,抽象便成必然的事,看得懂的亦自然會對創作者讚嘆不已。就如這位米蘭藝術家Patrick Tuttofuoco與YOOX合作的藝術項目《Ultragender》(2019),側面剪影與象徵男性的符號,你又看得懂多少?

米蘭藝術家 Patrick Tuttofuoco喜愛融合現代主義和流行文化;以人作為「存在」的証明,作為量度現實的單位,將比喻化為抽象。這次獨家為YOOX構思的藝術項目《Ultragender》(2019)已是合作的第二章,早於 2005 年由 YOOX 與米蘭三年展合作的「Dressing Ourselves」展覽中,Patrick Tuttofuoco 也是其中一位參與的藝術家。

Patrick Tuttofuoco 專為 YOOX 創作的藝術品於物料、形狀與光線的美學取捨與個人改變環境之間找到平衡,正是藝術家研究中最主要的部分。透過將埃及女王娜芙蒂蒂(Nefertiti)的側面剪影與象徵男性的符號(圓圈上帶有對角線向上的箭頭符號)融合,《Ultragender》(2019)探索並敘述與人類身份有關的概念。因此 Tuttofuoco 特別為 YOOX 創造了全新的形狀,克服並對抗舊有的風格。《Ultragender》(2019)以鏡面拋光金屬物料製成,象徵性地將站在藝術品前面的人與藝術品連繫:女性與男性之間的結合以及藝術品表面的鏡面反映個人身份,經由恆常變色的 LED 燈光環下提升至更象徵性層面。

你可能還對以下內容感興趣

入手大量官方精品! 必去Pepe官方期間期定店

PUNK DRUNKERS空降銅鑼灣 必到二十年回顧展潮聖

更多新聞