國家打吡還未準備好!華維迪:巴塞有一優勢
2019年12月15日04:04

華維迪賽後接受採訪
華維迪賽後接受採訪

  巴塞作客2比2與皇家蘇斯達打和,比賽中球證的判罰引發了巨大爭議。布斯基斯因為拉拽對手被判12碼,而比基被對手拉倒卻沒獲得12碼。

  賽後有關球證判罰標準的問題成為焦點,巴塞主教練華維迪在新聞記者會上表示:「每位教練都看對他們有利的方面。我們都是穿著各自的波衫坐在教練席上。比基的12碼?我沒有看重播,但會說那個應該判射12碼,而布斯基斯那個不是12碼。我想他們的教練會說相反的話。我們認為對比基或許有拉拽,我讓第四球證去核查一下,但我不知道(VAR是否核查了)。如果上半場布斯基斯拉拽對方被判12碼,但比基被拉拽也應獲得12碼,不過我必須去看看重播。」

  談到比賽,華維迪表示:「比賽里什麼都有,有時候他們更好,有時候我們更好。如果比賽繼續下去,什麼事都有可能發生。我認為這是一場精彩的比賽。我們一開始就與他們高位逼搶作鬥爭。但一旦我們克服了這一點,你就看到了我們所能製造的威脅。比數2比1的時候,比賽掌握在我們手中,我們有機會,是表現更好的一方。」

  對於國家打吡前球隊疲憊的問題,華維迪表示:「這不會影響我們的,我們還有四天時間來恢復,皇馬明天才踢。這些比賽很重要,每位球員都會做好準備。

  談到球隊作客表現不佳的問題,華維迪表示:「好吧,今天我們面對的是一支出色的球隊,他們在這個賽季表現非常好,有非常棒的進攻球員。我們像其他球隊一樣,在作客很睏難。我沒看到一支球隊在作客還能閑庭信步,不僅僅是在聯賽中如此,在歐冠盃中也是如此。作客必須承受對手和對方球迷施加的壓力。我不認為我們作客不行,有時候或許如此,但總的來說,是勢均力敵的。」

  對於是否已經為國家打吡做好準備的問題,華維迪表示:「有時候我們表現好,有時候不那麼好。週三的比賽將是不同的,有特殊的內涵,我們拭目以待。有些方面我們做得還不夠好。

  華維迪還稱讚了皇家蘇斯達的年輕球員奧迪加特:「他有一個很棒的賽季。現在他經常上場,你可以看出他是哪種類型的球員。他是一個出色的球員,這些10號球員的問題是,他們在場上是無聲無息的,因為他們在兩條線之間遊弋……他踢得很好。我們會看到他未來如何,而據我們目前所看到的,他真的很不錯。」

  (伊雲)

更多新聞