巴塞的全能戰士!全靠他1人苦撐避免崩盤
2019年12月15日03:33

今天巴塞最拚的就是比基
今天巴塞最拚的就是比基

  本輪西甲,巴塞作客2比2被皇家蘇斯達逼和,球隊整體表現一般,球隊還罕見地在控球率上處於劣勢。不過有一位球員表現值得稱道,他就是比基。

  比基是巴塞今場比賽表現最好的球員,在球隊表現最好的時刻和最差的時刻都有他的身影。他在地面和空中為巴塞樹立起一道立體的防線。而比賽中比基最經典的2個畫面也最好地體現了他的作用,一個是比賽第59分鐘,巴塞發出角球,比基禁區內搶點頭槌攻門,結果皮球被對方球員從門線上救出。一個是比賽最後時刻,巴塞發動進攻,比基在門前試圖利用隊友的傳中,結果被對方球員拉倒,然而球證並未判射12碼,這也引發了巨大爭議。

比基險些破門
比基險些破門

  今場比賽巴塞中場很不給力,尤其是布斯基斯在身後留下巨大空間,比基也一次次救險。《馬卡報》指出,在皇家蘇斯達表現最好的時刻,巴塞之所以還能生存,就是因為比基將球隊扛到了肩上。是他在竭盡全力彌補中場球員的糟糕站位。在場上,他贏得了很多次的對抗,在進攻層面也在製造威脅。

  數據顯示,比基全場有14次解圍,3次封堵射門,5次攔截,5次贏得空中對抗,有35次準確傳球,傳球準確率94%。

比基多次作出關鍵防守
比基多次作出關鍵防守

  《每日體育報》給了比基全隊最高分8分,評語表示:「他在上半場巍然挺立,避免讓皇家蘇斯達用雪崩般的攻勢取得更大的比數。他有機會取得入球,一次攻門被對方從門線上救出,還應獲得一個12碼。」

  賽後《馬卡報》球迷投票中,比基位列第二,僅次於攻入1球的基沙文。評語指:「隨著比賽的進行,他的表現越來越好。上半場在攔截對方進攻方面還有點問題,但他表現在提高,控制了自己的區域。進攻層面他也在製造威脅,最後時刻原本應該獲得12碼。」

  就連親皇馬的《阿斯報》都稱讚說:「比基表現令人印象深刻,他各方面都表現完美。在防守上他是真正的城牆,地面和空中都在拯救球隊,進攻方面,他的頭槌攻門被對方球員在門線解圍,另外在比賽最後時刻還製造了一個明顯的12碼,不過怪異的是VAR並未確認這個12碼。他將以賽季最好的狀態進入國家打吡。」

  (伊雲)

更多新聞