年輕球員難堪大任!阿仙奴或要調整收購思路
2019年12月15日01:01

​  從雲格時代開始,阿仙奴就一直致力於培養年輕球員,無論是頂峰時期還是低谷時期,年輕球員都在兵工廠陣中扮演著非常重要的角色。

  這一點從兵工廠今夏的收購中也可窺見一斑,斥巨資引進比比與迪爾尼延續著兵工廠重視年輕球員的傳統。不過,阿仙奴臨時教練龍格堡卻指出一點,那就是儘管年輕球員表現不錯,但兵工廠無法一直仰仗年輕球員的表現。

  龍格堡說:「阿仙奴的年輕球員都是非常棒的孩子,但我一直試著提醒人們,他們還只是孩子,我們不能將整個球會的希望寄託在他們身上,這樣壓力太大了。」

  「有時候他們會犯錯,這很正常,他們需要從中學習,這也是他們變得更好的唯一途徑,他們需要上場比賽。」

  「我對他們印象深刻,尤其是他們展現出的能量。他們不害怕,他們可能會犯錯,但他們會重新開始,看到這些我很開心。」

0
0

  「與此同時,我們也不能忘了老球員們給予年輕球員的幫助,我為他們感到驕傲,因為他們真的很努力地在嘗試幫助年輕球員。」

  正如龍格堡所說,人們不能將阿仙奴復興的重任寄託在年輕球員身上,因為年輕球員需要一定犯錯的空間。

  但如今的問題就在於,英超聯賽是全世界競爭最激烈、容錯率最低的聯賽,如果你給了上場比賽的球員更多的容錯率,你就必須要能接受球隊戰績不佳的情況出現。

  對於阿仙奴來說,培養年輕球員的思路沒有錯,這是為球會的未來考慮。但如果考慮眼前的利益的話,兵工廠很顯然還需要更多處於當打之年的球星級別的人物。

  因此,或許兵工廠需要在接下來的轉會窗調整思路,致力於引進一些能夠給球隊帶來視覺可見改觀的球員,而不是繼續斥巨資引進那些仍需成長的年輕球員。

更多新聞