強者永遠在進步!沙拿1能力將助更上一層樓
2019年12月15日01:20
0

​  英超第17輪,利物浦憑藉沙拿的梅開二度主場2-0擊敗屈福特,繼續鞏固著對於積分榜榜首的統治地位。

  值得一提,今場比賽沙拿攻入的兩球都是通過他的右腳,眾所周知,沙拿的慣用腳是左腳。

  賽後,沙拿在接受採訪時也提到了這一點,他表示自己一直在鍛鍊逆足能力,他說:「我一直在鍛鍊自己的右腳。我的第一個入球運氣很好,那是一次反擊,而文尼的傳球非常精妙,我的射門時機也恰到好處。」

  有一句話人們常說:「可怕的不是有人比你優秀,可怕的是比你優秀的人還比你努力」,這句話就適合用來誇讚沙拿。沙拿的左腳能力已經是當今世界球壇頂尖的,而當他卻仍然不滿足,一直在提升自己的逆足能力。

  看看統治了過去十年世界球壇的美斯與C.朗拿度,雖然他們的慣用腳分別是左腳和右腳,但隨著年齡的增長,我們不難看出他們的逆足能力已經非常強大,他們經常能夠用自己的非慣用腳,非常自然地做出技術動作。

  所以,對於沙拿來說,倘若他也能夠在未來將自己的逆足能力提升到爐火純青的境界,那麼他距離美斯和C.朗拿度這樣的超巨球星或許只差運氣與機遇了。

更多新聞