控球率都輸!巴塞昔日最強法寶成最差一環
2019年12月15日02:41

巴塞的中場成了全隊最差一環
巴塞的中場成了全隊最差一環

  本輪西甲,巴塞作客2比2被皇家蘇斯達逼和,只拿到了1分,而就連加泰羅尼亞的《每日體育報》都認為,巴塞也就只配得上拿1分,因為他們的表現並不是很好。值得一提,巴塞今場比賽連控球率也輸給了對手,今仗巴塞的控球率只有46.6%,而皇家蘇斯達是53.4%。據悉,華維迪時代,只有4場比賽控球率不如對手,而其中2場是對皇家蘇斯達的比賽,這背後是巴塞中場的失控。

  今仗巴塞中場表現不佳,進攻上很難組織,需要幾十腳傳球才能創造一次機會,而皇家蘇斯達兩三腳縱深傳球就能製造殺機。在中場的節奏對抗中,巴塞輸給了對手。

控球率巴塞不如皇家蘇斯達
控球率巴塞不如皇家蘇斯達

  巴塞中場球員普遍表現不佳,迪莊幹了很多髒活,但進攻上的貢獻寥寥無幾。這可能是迪莊加盟巴塞後踢得最差的一場比賽,他在中場的貢獻不多,有時候甚至消失,對他這樣水平的球員來說,這是無法接受的。迪莊體能和鬥志沒有問題,不過也缺少合作夥伴來給巴塞的足球注入延續性。

  拿傑迪錫的傳球很不準確,今場比賽他的失誤率很高。皇家蘇斯達今場比賽持續對巴塞施壓,拿傑迪錫幾乎沒有喘息的空間。很多次他都選擇回傳給門將,而不是將皮球送到前場。過去幾場比賽,他的表現曾讓人看到希望,但在這場高水準的較量中,他沒有達到期待。他無法承受皇家蘇斯達的高節奏,進攻層面他的表現很勉強,他對球隊的第二個失球也負有責任。

巴塞中場球員普遍表現不佳
巴塞中場球員普遍表現不佳

  布斯基斯則是表現最差的一位,他在上半場的表現尤其糟糕。之前對國米的比賽他獲得了休息,但依然給人跑不起來的感覺。這位老將似乎讀不懂皇家蘇斯達球員的跑位,他身後的空間也總會被對手輕易利用。他跑位不行,在場上感覺不舒服,動作慢一拍,回撤防守速度很慢,而且還給對手送了一個12碼。巴塞的第二球由他發動,但就連《每日體育報》都認為,他無法將功補過。

  後備上場的中場球員中,艾蘭拿充滿鬥志,但沒有踢出水準。華維迪用他換下布斯基斯,希望起到奇兵的作用,但他沒有產生期待的效應。他沒有抓住機會,成為平庸的一員。

  維達爾最後時刻上場,他想讓球隊加速,但作用一般,沒有像過去那樣製造威脅,不足以幫助球隊獲勝。在場上維達爾還曾肘擊對手,幸運的是沒有被罰下。

  今仗巴塞中場給人的感覺就是缺乏活力,老邁、緩慢,布斯基斯和拿傑迪錫這樣的老將無法跟上對手的快節奏,壓上去後根本回不來。今仗巴塞輸掉了控球率,中場的控制力一直都是巴塞引以為傲的標誌,但這場比賽,巴塞未能施展自己的法寶,接下去的國家打吡,面對擁有卻奧斯、摩迪、卡斯米路、華維迪等人的皇馬中場,巴塞的中場如果還是這麼不給力,那要想取得一個好的結果也是非常困難的。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞