攻守表現差!巴塞將帶著疑問鬥皇馬
2019年12月15日02:13

巴塞全隊狀態都不好
巴塞全隊狀態都不好

  「國家打吡前的跌倒與混亂」,本輪西甲,巴塞作客2比2與皇家蘇斯達戰平,比賽中他們一度反超比數,但最終還是未能拿下這個重要的作客,西班牙《阿斯報》賽後打出了這樣的標題。該報表示,巴塞在對陣皇馬之前跌倒了,基沙文和蘇亞雷斯一度幫巴塞將比數逆轉為2比1,然而達史特根犯錯讓艾沙克扳平比數。

  西班牙《馬卡報》則打出了「皇家蘇斯達讓巴塞的榜首位置在空中飄」的大標題,表示皇家蘇斯達和巴塞打成了和波,這一和波讓雙方都不滿意,皇家蘇斯達可能丟掉聯賽第四的位置,而巴塞則可能丟掉西甲榜首的位置。巴塞在先賽一場的情況下,只領先第二名的皇馬1分。

《馬卡報》:巴塞榜首位置不保
《馬卡報》:巴塞榜首位置不保

  《每日體育報》賽前打出了「國家打吡從今天開始」的大標題,表示巴塞需要在安魯達球場獲勝,以在國家打吡前保持榜首的位置。最近10年,巴塞作客對皇家蘇斯達經常遭遇困難,為此華維迪不會有所保留。

  在對皇馬的比賽之前,巴塞先需要通過這場高水平的檢驗。華維迪確實也排出自己的經典陣容,以給皇馬施加壓力,艾巴剛剛傷癒復出就正選,而這也可能是對皇馬的正選陣容。但巴塞整體表現一般。皇家蘇斯達一開始就給巴塞施壓,以避免讓巴塞成為比賽的主人。開場後他們就持續製造威脅,比賽第1分鐘奧雅薩巴爾就有1次射門,之後奧迪加特和艾沙克又迫使比基送出角球,而第三次攻勢,他們取得了入球,布斯基斯防守角球時拉拽洛蘭迪被判射12碼,奧雅薩巴爾將比數改寫為1比0。

  之後皇家蘇斯達沒有降低節奏,美斯一開始很難進入比賽,皇家蘇斯達的中場壓倒了巴塞,奧迪加特展示了很高的水準。不過巴塞球星的水準不容低估,基沙文為巴塞扳平比數。而下半場剛開始,皇家蘇斯達防線再次犯錯,蘇亞雷斯為巴塞逆轉比數。

巴塞沒能守住領先優勢
巴塞沒能守住領先優勢

  不過就在巴塞表現最好時,皇家蘇斯達扳平了比數,蒙利爾禁區左側傳中,達史特根撲球不遠,艾沙克小禁區邊緣推射入網,2-2。《馬卡報》賽後表示,達史特根習慣於拯救巴塞,但這一次卻不合時宜地送出大禮。一般他都給巴塞加分,這次卻給球隊減分了。

  這個入球重新激發皇家蘇斯達的活力,艾巴解圍失誤差點讓比數變成2比3。比賽最後時刻華維迪調兵遣將,而巴塞還索要一個12碼,但比數最終沒有改變,在國家打吡之前,巴塞可能丟掉榜首的位置。

  達史特根確實有失誤,但他不是巴塞失分的唯一責任人。巴塞今仗防線漏洞很大,中場防守形同虛設,進攻也很難有效組織。巴塞需要很多次的傳球才能製造一次機會,而皇家蘇斯達卻用兩三腳縱深傳球就能製造威脅。

  艾巴剛剛傷癒,狀態不佳,看上去他明顯欠缺節奏,而且犯下了不少他這個等級的球員不該犯的錯誤。失球,傳球失誤,讓人不忍直視。

巴塞這狀態怎麼踢皇馬
巴塞這狀態怎麼踢皇馬

  巴塞這場比賽的給了對手大量的背後空間,而這與皇家蘇斯達進攻時巴塞中場球員的糟糕跑位有關。布斯基斯上半場的表現尤其糟糕,雖然對國米的比賽他獲得了休息,但他在球場上的感覺再度讓人擔憂。這位老將似乎讀不懂皇家蘇斯達球員的跑位,對方能輕鬆地利用布斯基斯身後的空間,而無論是巴塞球員還是華維迪都無法對此進行糾正。

  在場上,布斯基斯不在位置,感覺很不舒服,跑位很差,回撤防守時速度很慢,各種動作都是慢一拍,而且還送出了一個12碼。第73分鐘,在比數是2比2的情況下,華維迪用艾蘭拿換下了布斯基斯。

  賽後《每日體育報》表示,巴塞在對皇家蘇斯達的比賽中只拿到1分,從比賽來看,他們也只配得上獲得1分,球隊將帶著疑問參加國家打吡。皇家蘇斯達對巴塞進行了高水平的檢驗,雖然球證判罰尺度不一影響了比賽,但在對陣皇馬之前,巴塞的確有很多方面需要提高。現在距離國家打吡還有4天,巴塞需要盡快改正錯誤,加強自己的優點。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞