西媒解讀爭議:巴塞12碼被漏判!球證判罰不公啊
2019年12月15日01:32

比基這次球證沒給12碼
比基這次球證沒給12碼

  這場巴塞同皇家蘇斯達的西甲焦點中,最終以2-2的和波收尾。而這場比賽中,也出現了一些爭議判罰,對此西班牙媒體也給出瞭解讀。

  比賽中最大的爭議無疑是皇家蘇斯達獲得的第一粒12碼,布斯基斯在角球防守時,有一個拉拽洛蘭迪波衫的動作。球證羅賓特夏斯在徵詢了VAR的意見之後,判給了皇家蘇斯達12碼。隨後奧亞薩瓦爾將12碼罰進,幫助皇家蘇斯達1-0取得領先。

該判12碼嗎?
該判12碼嗎?

  對於球證的這次判罰,《每日體育報》打出了「皇家蘇斯達的第一粒12碼充滿爭議」的標題,表示布斯基斯這樣的拉拽動作在角球防守中是很常見的,但球證卻對巴塞判處極刑。實際上布斯基斯和洛蘭迪都有拉拽的動作,但布斯基斯的拉拽動作更加明顯一些。

  不過《馬卡報》的球證專家安杜哈爾表示,這次12碼判罰沒有問題:「毫無疑問,球證清楚地看到了布斯基斯抓住了洛蘭迪,因此他判罰了12碼。」

《馬卡報》:明顯該判12碼
《馬卡報》:明顯該判12碼

  而在比賽的最後階段,比基在皇家蘇斯達的禁區內被洛蘭迪拉倒,但球證並沒有判射12碼。對此《每日體育報》表示,這次和上半場布斯基斯拉倒倫特的情況非常像,按照球證的尺度,毫無疑問應該被給巴塞1粒12碼,比基當時明顯處在距球門更近的位置,卻被洛蘭迪拉倒。

比基最後時刻被拉倒
比基最後時刻被拉倒

  但這時VAR卻沒有像上半場一樣介入,球證直接忽略了這次疑似的犯規,讓比賽繼續進行。巴塞球員自然感到非常不滿,他們認為球證沒有做出正確的判罰。

《馬卡報》:該給巴塞一粒12碼
《馬卡報》:該給巴塞一粒12碼

  對這次判罰,安杜哈爾也表示巴塞該獲得12碼:「比基拉倒洛蘭迪這次,按照今場比賽的執法尺度,應該判射12碼。如果球證在上半場做出了對皇家蘇斯達有利的判罰,那麼這次他就應該判給巴塞12碼。」

  (林登萬)

視頻精選
更多新聞