甄子丹支持兒子做接班人
2019年12月16日03:00
汪詩詩帶同子女撐甄子丹的新作。

【星島日報報道】甄子丹、葉偉信、鄭則士、吳建豪及張晉等前晚出席電影《葉問4:完結篇》慈善首映禮,作為《葉問》電影系列完結篇,甄子丹揚言再美好的故事都要畫上句號,希望該片讓觀眾留下美好回憶。

甄子丹的太太汪詩詩和一對仔女都有到場支持,剛好前日是甄子丹囝囝12歲生日,他笑言帶囝囝來看首映就是最好的慶祝,問到可有感染囝囝喜歡功夫?他說:「他細個已經學功夫,已經是兒童跆拳道黑帶,雖然可以繼續練上去,但他比較懶,話不想再起腳,不想再練,小朋友又好難去逼,都要他有興趣才會繼續。(會和他切磋嗎?)他會告訴媽咪,他阿媽就會『抦』我,而且他覺得我打得差,他有學巴西柔術,有時會教番我轉頭。(做你接班人?)現在都是讀書為主,如他有興趣會支持,但拍戲不如大家看到的風光,尤其拍打戲好辛苦。」

子丹提到入行30幾年,拍了無數動作片,令身體傷患愈積愈多,隨着年紀增長,筋絡也愈來愈差,有時出拳會令腰骨痛到企不直,一發作就很痛。甄子丹早前表示《葉問4:完結篇》是他最後一部功夫片,他笑言會繼續拍動作片,「功夫片是動作片的一種,我只是不再拍功夫片,不會不再拍打戲,我都要搵食。」

吳建豪在戲中與甄子丹有不少對手戲,但以文戲為主,無緣與甄子丹較量,雖然感到可惜,但都開心能與甄子丹合作。講到好友高以翔昨日舉殯,他表示因工作關係,未能趕回台灣,問到心情是否已經平復?即被助手以問回電影問題擋下。另外,張晉左手中指受傷,他稱學習穿過飛行機時被螺旋槳打中,幸只是輕傷,沒有大礙,但暫時不能為初生囝囝洗澡,「他今日滿月,時間過得很快,今日第一次和他出街,幾年未試過咁大陣仗,要帶很多東西出街。(會搞百日宴嗎?)到時再算,太太(蔡少芬)今日無來,因為她是囝囝的飯堂,所以不能來支持。」

更多新聞