巴塞「國家打吡」仍存三大隱患:中場無力
2019年12月16日12:13

巴塞仍然存在3大隱患
巴塞仍然存在3大隱患

  今季首回合國家打吡就將打響,但巴塞的狀態還沒有調試到最好,《馬卡報》就對巴塞進行了分析,指出了巴塞現在存在的3大隱患和3大優勢。

  隱患1:防守脆弱

  巴塞今季在西甲已經失了20球,在歐冠盃中也有4粒失球,總計22場比賽失了24球。巴塞今季只有6場比賽保持零封,而最近的9場比賽只有1場比賽沒有失球。

  隱患2:艾巴Jordi Alba狀態不佳

  艾巴在對陣皇家蘇斯達的比賽中出場,但是他並不在狀態。他在比賽中表現得搖搖欲墜,並不在自己的最佳狀態,也無法完全拿出自己的速度來。沒人懷疑他會在週三出場,但這應該受到質疑,也許施美度度(Nelson Semedo是一個更好的選擇。

艾巴狀態很差
艾巴狀態很差

  隱患3:中場問題

  布斯基斯Sergio Busquets將會正選,但他在安魯達球場的表現令人失望,他也在第73分鐘就被換下,拿傑迪錫Ivan Rakitic一樣讓人失望,他愚蠢地對奧迪加特Martin Odegaard犯規,送給了對手12碼。

  優勢1:MSG組合逐漸成熟

  基沙文(Antoine Griezmann)正逐漸融入巴塞,他開始欲美斯Lionel Messi和蘇亞雷斯Luis Suarez發生化學反應。今季他們合力攻入了33球(美斯14球,蘇亞雷斯12球,基沙文7球。)沒有迪比利Ousmane Dembele,但他們知道他們會重新開始。

  優勢2:迪莊Frenkie de Jong的能量

  迪莊的加盟讓今季的巴塞增色不少,他證明了自己對於華維迪(Ernesto Valverde)來說是可靠的。他一直很健康,不像美路那樣容易傷,而且他100%堅定。

迪莊充滿能量
迪莊充滿能量

  優勢3:多休息一天

  在國家打吡之前,巴塞比皇馬多休息將近30個小時,皇馬週末的比賽比巴塞晚了一天多。

  (林登萬)

更多新聞