加歷查:阿仙奴的後防線都不知道自己在做什麼
2019年12月17日01:43

​香港時間12月16日淩晨,在一場本應備受關注但因為眾所周知的原因無法播出的比賽中,曼城前往酋長球場作客挑戰阿仙奴,最終曼城兵不血刃,以3-0的比數輕鬆完勝兵工廠。

今場比賽中,迪布尼Kevin De Bruyne在開場僅一分鐘就打破僵局,而整個上半場曼城輕輕鬆鬆轟入三球,早早結束了今場比賽的懸念。

阿仙奴的極差表現與後防線整體低迷有很大關係,賽後利物浦名宿加歷查也痛批了兵工廠的後防線,他直言兵工廠的後防線都不知道自己在做什麼。

加歷查James Carragher說道:「每次我看阿仙奴的比賽,一旦對方開始進攻,他們就只會後退。還記得對陣諾域治的失球嗎?梅斯達菲Shkodran Mustafi和大衛-路斯(David Luiz)讓普基輕鬆拿到球還完成了轉身。」

0
0

「這是他們需要在訓練場上去改變的,他們需要保持整條後防線保持一致,並向對手施壓。他們經常需要後退時上搶,需要上搶時又後退,就好像他們並不知道自己在做什麼。」

「失球有時歸咎於防守中的錯誤選擇,在曼城第二個入球的推進過程中,每個人都看到了卓賓斯Calum Chambers的表現,正是這樣的心態傷害了阿仙奴。」

「在你的工作中,有時你認為你在保護自己,但你傷害了團隊中的其他人。這就是為什麼阿仙奴將大衛-路斯排除在正選之外,而派上了年輕的卓賓斯。」

「我很高興看到卓賓斯出場,我們都知道路斯的表現不夠好。路斯在比賽中一味後退,只想推卸責任,但現在卓賓斯也染上了這個惡疾,不能再這樣踢下去了。勇敢上搶,別怕犯錯,在防守中展現侵略性,這才是龍格堡Freddie Ljungberg想要看到的。」

視頻精選
更多新聞