施丹哥帥 新鮮「智」激鬥
2019年12月17日03:00

【星島日報報道】今季歐聯十六強由五大聯賽壟斷,但周一歐聯十六強完成抽籤後,不乏充滿新鮮感對決。最矚目的對決無疑是曼城硬撼皇家馬德里,前者主帥哥迪奧拿將首次於正式比賽以主帥身分跟銀河艦隊教練施丹交鋒,衞冕的利物浦遇上馬德里體育會同樣是近年少見的對決。同日歐霸三十二強抽籤,就只得一個對賽是五大聯賽球隊對碰。

今季歐聯首次由五大聯賽球隊包辦,儘管這令部分球隊抽中的對手有限,但周一抽籤後仍有不少新鮮對決,最具話題當數曼城鬥皇家馬德里,同時是兩軍主帥哥迪奧拿和施丹首次鬥法。他倆在球員時代分別是巴塞隆拿和皇家馬德里名將,惟前者在〇一年離開巴塞之際,施丹才由祖雲達斯加盟皇馬。

哥帥和施丹執起教鞭分別贏過兩次和三次歐聯,惟兩位名帥在執教生涯未曾在正式比賽交鋒,只在一七年季前友賽、國際冠軍球會盃對碰,藍月最終以4:1大勝,施丹曾表示是他執教以來最差敗仗,而哥迪奧拿歷來各賽事鬥曾十七次鬥銀河艦隊,是他執教生涯遇過最多的對手,其中哥帥得九次勝仗,但施丹如今仍信心滿滿道:「抽中甚麼對手也好,我也會用最佳狀態面對。」

衞冕的利物浦就遇上實力不俗的馬德里體育會,兩軍曾於〇九至一〇球季於歐霸四強相遇,最終牀單軍團淘汰紅軍奪冠;熱刺遇上近年歐聯新晉常客RB萊比錫,前者領隊摩連奴於〇四年率波圖奪歐聯時,萊比錫教練拿格斯文當時年僅十六歲。

同日歐霸也完成三十二強抽籤,只有狼隊鬥愛斯賓奴是五大聯賽之間的交手,曼聯和阿仙奴雖然避過其餘四大聯賽球隊,但分別遇上希臘強隊奧林比亞高斯和比利時班霸布魯日。

視頻精選
更多新聞