天津女排戰江蘇朱婷繼續休戰 右手傷勢明顯好轉
2019年12月17日15:44

朱婷(資料圖)
朱婷(資料圖)

  本報訊(記者 梁斌 攝影 崔躍勇)今天19:30,天津渤海銀行女排將在本賽季中國女排超級聯賽第二階段最後一輪的比賽中,主場對陣實力不俗的江蘇女排。昨天下午,天津隊在市人民體育館進行了球隊賽前的場地適應性訓練,這是時隔兩年多,名帥王寶泉再次在人民館帶領天津女排進行賽前訓練。對於這場津蘇之戰,天津女排代理主教練王寶泉認為此戰的獲勝關鍵是一傳,“一傳就是生命線,球隊之前的一傳不太穩定,作客與江蘇隊的首局比賽,主要問題就是一傳出現波動,所以本場比賽球隊要在保障好一傳的基礎上,用發球去衝擊對手。”訓練中,參加進攻和對抗訓練環節的朱婷右手傷勢有明顯好轉,這對天津女排來說是一大利好。

  昨天的訓練,右手有傷的朱婷除了進行墊傳訓練外,還參加了進攻和對抗環節的訓練。進攻訓練,相比作客對陣遼寧隊的賽前訓練,朱婷的扣球力量有所增強,其間她與李盈瑩的交流頗多,“妹妹”也是關心地詢問朱婷扣球後的感覺。對抗訓練,朱婷被安排在後備陣容一方,主要負責後排防守。可以看出,通過積極的恢復,“世界第一主攻”的右手傷勢在慢慢好轉。王寶泉表示雖然今晚比賽的結果對球隊的成績不會有太大影響,但球隊還是要力拚對手,為接下來的準決賽做準備,“關鍵是隊員在場上要把信心打出來,我接隊後剛打了兩場比賽,與隊伍的磨合還不夠,朱婷此戰會繼續缺陣。”

  繼十三運後,時隔兩年多再次來到人民館的教練席,王寶泉感觸頗多,“第四次出任天津女排主教練,心情肯定不一樣,這次上任很突然,本來都買好了世俱杯結束後轉天回津的火車票。這次上任自己下了很大的決心,主要是自己對天津女排的熱愛和責任。畢竟兩年多沒有帶隊,剛接隊時感覺很累,現在好多了,既然接任了,就要努力把教練工作幹好。”女排世俱杯結束後,在天津隊從紹興趕往常州的高鐵上,王寶泉與球隊的每名主力隊員談話交心,盡快讓全隊擰成一股繩,“自己是一名老教練,球隊一些新東西我也在努力學習。之前能作客逆轉戰勝江蘇隊,我要感謝我們的教練團隊,他們幫了我很多,教練員和運動員給我很多支持,我主要起帶動作用。”此次執掌天津女排的教鞭對於王寶泉來說是一個新的開始,更是一個新的挑戰。

  (天津日報)

更多新聞