真正的「寶馬」現身 身價比法拉利還貴!
2019年12月18日12:33

一眾車迷應該對寶馬Bayerische Motoren Werke AG (BMW)這個汽車品牌非常熟悉,不過今次為大家介紹的「汗血寶馬」是一匹真正的馬,而牠的身價比法拉利高很多倍,究竟這匹馬有何厲害之處?

本名為「阿哈爾捷金馬(Akhal-teke)」的「汗血寶馬」,又被稱為來自「天堂」的馬,原產地為中亞國家的土庫曼斯坦(Turkmenistan),由於阿哈爾捷金馬奔跑時脖頸部位置會流出紅色物質的汗,於是亦被稱為「汗血寶馬」,同時也是土庫曼斯坦的國寶。

(圖:animalsindetail)

阿哈爾捷金馬出名持久力和耐力非常高,所以在中國古代不少將軍都以牠出征打仗。在中國歷史上,出名愛馬的漢武帝更為了擁有此馬,曾發動過兩次戰爭,據說就連關公的「赤兔」也是這個品種,可見阿哈爾捷金馬的吸引力有多大。

(圖:IG@akhal.teke)

阿哈爾捷金馬身型標緻、線條優美,而且全身的毛發都散發著黃金光澤,之前在拍賣會上曾以天價1600萬美元(約港幣1.2億)售出,加上目前全世界純種的阿哈爾捷金馬只剩 1200 匹左右,所以非常珍貴。

(圖:IG@akhal.teke)

(圖:IG@akhal.teke)

你可能還對以下內容感興趣

5間聖誕限定餐任你選 襯聖誕食餐好

全球4大最佳雪景 適合與家人愛侶一起遊覽滑雪

更多新聞