今日再有多間本港傳媒機構記者被拒進入澳門
2019年12月18日13:39

國家主席習近平下午將一連三日訪問澳門。繼昨日後,今日再有多間本港傳媒機構,包括本台、NOW新聞台及商台的記者被拒進入澳門,澳門當局引用澳門內部保安綱要法,指存在強烈跡象顯示,他們企圖入境澳門危害澳門公共安全或公共秩序。三間傳媒機構被拒入境的記者,都獲澳門新聞局發出採訪證,容許參與採訪有關澳門回歸及新一屆政府就職儀式等相關活動。

香港電台表示,對於在正式獲有關當局批准採訪活動的情況下,本台記者毫無理據地被拒絕入境,本台對澳門當局這次不能理解的行為,深表遺憾。

NOW新聞台表示,記者前往澳門純粹進行採訪活動,澳門新聞局亦已發出有效採訪證件,對當局在拒絕入境通知上的指稱難以理解,對有個別記者被拒入境感到無奈及遺憾。

商台就表示,對他們一名記者被拒入境表示遺憾,強調該名記者經正常程序向澳門政府申請,到澳門採訪回歸活動,過程中未接到澳門政府通知不批准入境,商台又說該名記者一向工作認真守法,到澳門採訪絕不影響澳門的安全及秩序。

更多新聞