巴塞賽後自我批評:踢皇馬表現真不佳
2019年12月20日11:25

巴塞主場與皇馬戰平
巴塞主場與皇馬戰平

  雖然經歷了一週的艱苦賽程,週四巴塞仍然進行訓練,而就在週三晚,他們與皇馬進行了一場惡戰,球員賽後身心俱疲。

  球隊整體付出的巨大努力確保了他們在西甲積分榜上仍名列前茅。

  然而,據西班牙《每日體育報》報導,儘管在國家打吡中沒有輸給皇馬,但由於找不到對皇馬戰術的應對之策,巴塞球員賽後都顯得不滿,嘴巴中有苦澀的味道。

  巴塞球員感覺,一切都沒有按計劃進行。華維迪沒想到伊斯高會正選,這導致了最初的比賽計劃被破壞。伊斯高是施丹在中場額外投入的一位球員,而賓施馬也很樂意回撤,這讓巴塞中場寡不敵眾,不知所措。

  不過,巴爾大部分時間都遊弋禁區外,沒有像過去那樣縱深活動,這至少緩解了巴塞面臨的威脅。

巴塞訓練
巴塞訓練

  巴塞球員的跑動比設想的要多,比賽結束時球員們已筋疲力盡。比皇馬多29小時的休息沒什麼用。巴塞很多時候被皇馬圍攻,而巴塞控球時也無法利用空間。

  巴塞沒有時間和空間來製造有威脅的反擊。球員們自己也很沮喪,因為他們無法利用主場優勢來威懾對手,恰恰相反,他們似乎被皇馬威懾住了。

  巴塞在很多方面沒有準備好,球隊暴露了很多缺點。布斯基斯因為發燒了一整天,他被臨時排除出了正選陣容。他坐在後備席上,但沒有上場的身體條件。對於美路來說,這原本是一場可以證明自己的完美比賽,但是他因為腹股溝傷病久治不愈無緣大名單。

  巴塞球員認為這場比賽有很大的改進空間。安蘇-法蒂的上場提升了球隊的實力,如果再多踢幾分鐘,他可能會對皇馬的右路造成傷害。僅僅10分鐘,他就迫使卡華積因為犯規而吃牌。

  據《每日體育報》報導,巴塞球員賽後做了自我批評,他們已經承認了自己的錯誤,並且非常渴望再次展示球隊真正的實力,接下去在沙特進行的西班牙超級盃就是一次好機會。(沙治奧)

視頻精選
更多新聞